同一台机器多个程序共享数据 用windows消息队列和注册表 那个性能更好?

yiyezhiqiu 2007-03-23 11:02:24
多个C# 程序在同一台机器运行,要共同访问修改数据 ,不能用数据库,什么方式性能更好,请高手指教!
...全文
222 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leixueqiyi 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
内存映射应该最好,性能最好
lifeixie 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
东西多的话,还是消息队列好些。
少的话,用注册表
内存映射是最好。不过一般人用有点扯了!!!!
nicochang 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
性能是一方面,并发也要考虑
还是消息队列好一些
diandian82 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
内存映射应该最好。
yiyezhiqiu 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙啊
yiyezhiqiu 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
大家给点帮助啊
yiyezhiqiu 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用消息队列发送出去后 计算机管理的消息队列管理中看不到发送出去的队列 ,不知道是什么原因.
if ( !MessageQueue.Exists(@".\private$\ringproxyQueuing"))
{
MessageQueue.Create(@".\private$\ringproxyQueuing");

}
else
{
System.Messaging.MessageQueue queue = new System.Messaging.MessageQueue(@".\private$\ringproxyQueuing");

System.Messaging.Message message = new System.Messaging.Message();
////message.Body ="TEST";
///message.Formatter = new System.Messaging.XmlMessageFormatter(new Type[] {typeof(string)});
message.

queue.Send("test","Label");
message=queue.Receive();

}
yiyezhiqiu 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
程序可能会频繁的读取,不知道会不会对系统有影响

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧