webservice文件无法上传问题?

Homo 2007-03-23 12:08:40
我的method如下:调用时,SfileNane传入文件名:00107034.tif,调用时出现错误,如果不带后缀.tif,就没有错误,不知什么原因,谢谢!

<WebMethod()> _
Public Function uploadfile(ByVal uploadstr As Byte(), ByVal sFileName As String) As String

'uploadpath为保存文件的路径(包括文件名)
Try


Dim FileToWrite As New System.IO.MemoryStream(uploadstr)

Dim FileReader As System.IO.FileStream = System.IO.File.Open("c:\images\" + sFileName, IO.FileMode.Create)

FileToWrite.WriteTo(FileReader)

FileToWrite.Close()

FileReader.Close()

Return ""
Catch ex As Exception
Return ex.ToString
End Try
End Function
...全文
332 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
孟子E章 2007-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你打印出来c:\images\" + sFileName看看是什么。
直接写c:\images\00107023.tif就行?哪有这么奇怪的?
lovelyxinxin_1983 2007-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,刚才看错了,原来是VB.Net,能不能用Debug把整个文件名输出来,有可能不是预期的哦
lovelyxinxin_1983 2007-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
"c:\\images\\" + filename
Homo 2007-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
也不知道怎么搞的,现在我将订单号:00107023用integer的形式传过来,然后转换成string类型,然后用str=“c:\iamges\”+sfilename+“.tif”,然后就可以了。
孟子E章 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
换别的扩展名字可以吗?
Homo 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得可能出在字符的编码上面,可是有不知道怎样改!
Homo 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看来这些方法都不行啊:(
nZAI 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
str= @"c:\iamges\" + sfilename;
claudhu 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
dim str as string
str=“c:\iamges\”+sfilename
Dim FileReader As System.IO.FileStream = System.IO.File.Open(str , IO.FileMode.Create)
这样看看
Homo 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
更有意思的是,如果直接写“c:\images\00107023.tif"就不会出错,如果写成“c:\iamges\”+sfilename就出错!
Homo 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用其他的扩展名也没有用,如果不用扩展名就不会出错。使用扩展名时报错误为:
system.io.ioexception:文件名,目录名或卷标语法不正确。这个错误确实很奇怪!
yan63 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
00107034.tif,调用时出现错误
贴一下错误代码
某些tif文件会比较大,建议分块上传
zzd8310 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不太懂
帮你顶把

12,162

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 Web Services
社区管理员
  • Web Services社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧