_RecordsetPtr 的问题 !!!!!!!!!!

quziao 2007-03-23 02:31:53

_ConnectionPtr 用他执行完SQL语句之后,如"select * from test" 得到了很多条数据,返回_RecordsetPtr 类型,现在我像得到工得到了多少条数据,并一次的取出数据,该怎么做 .我看到MOVE MOVENEXT MOVEFIRST等,怎么用?
...全文
123 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
quziao 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!!!!
hongqi162 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blogger.org.cn/blog/more.asp?name=chasetang&id=11576
quziao 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
CDB db;
_RecordsetPtr rs;
CString sSql;
int Res;

sSql = "select * from test";


Res = db.Connect("Provider=oraoledb.oracle;DataSource=gigi;","color","color");

if(Res != 0)
return;

rs = db.Exec(sSql);

if(rs->adoEOF)
{
return;
}


rs->MoveLast();
if(rs->BOF)
return;
CString tmp = (CString)rs->GetCollect("errorcode");
CString temp = (CString)rs->GetCollect("errormsg");



AfxMessageBox("ERRORCODE is " + tmp + " AND ERRORMSG is" + temp);

CDB是我自己包的一个类,用来连接数据源,执行SQL语句的. 帮我看一下哪错了!!!
quziao 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
pRstTemp->MoveNext(); 我用这个是对的,取出的数据也是对的 ,但是pRstTemp->MoveLast();就错了,异常.....
quziao 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
case 3:
pRstTemp->MoveNext();
if (pRstTemp->EndOfFile) {
printf("\nAlready at end of recordset!\n");
pRstTemp->MoveLast();
} // End If
break;
我发现_RecordsetPtr 没有EndOfFile 变量呀?
hongqi162 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/ado270/htm/mdmthmovefirstxvc.asp
quziao 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用movenext()函数 得到的数据怎么赋值呢? 比如得到的数据应该是好几条是字符串怎么各自赋值?
quziao 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ADO 不像 CPtrList 有GetCount() &GetHeadPosition(); 函数,该怎么用呢 ?

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧