高手帮助:如何让一个页面的背景图片定位到窗口的右下角位置?

dhbbinbin 2007-03-23 03:02:18
我在一个页面的Body中放入了一个背景图片,想让这个背景图片始终显示在窗口的右下角位置,怎么实现?
...全文
862 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,这问题有意思
sjmlsxp 2008-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那加上这个看看
html,body{hight:100%}
feng_sundy 2008-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果页面有滚动条,这个就不行了哦

右下角指的是可见区域的右下角哦。呵呵
ilmarezhou 2007-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
讲解的不错啊.....很详细拉...
evonne0102 2007-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上已经讲得很清楚了。学习!
shortway 2007-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上已经讲得很清楚了。学习!

cgisir 2007-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
早该散分了
飘零雾雨 2007-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
body {
height: 100%;
background: url(1.gif) right bottom no-repeat;
}
sz1023 2007-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
body{background:url(images/myimg.gif) no-repeat right bottom;}
Hozaka 2007-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
To wsfyhy:
1、请你先看清楚别人的问题:“想让这个背景图片始终显示在窗口的右下角位置”,楼主的原文写的是窗口的右下角位置
2、你做不到让背景固定在窗口右下角不代表别人也做不到
hero4u 2007-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵以上的代码都还差那么一点点了
*
{
margin:0;
padding:0;
}
html,body
{
height:100%;
width:100%;
}
body
{
background:#fff url(images/bg.gif) fixed no-repeat right bottom;
}

设置背景的时候容易忽然的属性是background-attachment
语法:
background-attachment : scroll | fixed
参数:
scroll :  背景图像是随对象内容滚动
fixed :  背景图像固定
wsfyhy 2007-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
人家都说了是页面的背景了,还怎么可能是窗口?!呵呵!
Hozaka 2007-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
窗口右下角和还是页面右下角?
如果是页面的右下角,楼上的方法就行。如果要窗口右下角,可能需要通过脚本来控制
cceon 2007-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶一下
cgisir 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是右边啊,呵
<style type="text/css">
body{
background:url(images/myimg.gif) no-repeat right bottom;
}
</style>
cgisir 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<style type="text/css">
body{
background:url(images/myimg.gif) no-repeat left bottom;
}
</style>
z109876543210 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
.bg {
background-image:url(main-box.gif);
background-position:right bottom;
background-repeat:no-repeat;
}

61,110

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧