关于Try。。End Try

pwalai 2007-03-23 09:11:47
Try
mycon.Open()
myreader = mycmd.ExecuteReader
Return myreader
Catch e As Data.OleDb.OleDbException
Throw New Exception(e.Message)
Finally
mycmd.Dispose()

End Try
mycon.Close()




Try
mycon.Open()
myreader = mycmd.ExecuteReader
Return myreader
Catch e As Data.OleDb.OleDbException
Throw New Exception(e.Message)
Finally
mycmd.Dispose()
mycon.Close()
End Try

有什么区别,为什么在使用时前面的对


...全文
240 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pwalai 2007-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶
pwalai 2007-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶
pwalai 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Public Shared Function TheReader(ByVal mysql As String) As Data.OleDb.OleDbDataReader
Dim connstr As String = System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings("ConnString")
Dim mycon As Data.OleDb.OleDbConnection = New Data.OleDb.OleDbConnection(connstr)
Dim mycmd As Data.OleDb.OleDbCommand = New Data.OleDb.OleDbCommand(mysql, mycon)
Dim myreader As Data.OleDb.OleDbDataReader


Try
mycon.Open()
myreader = mycmd.ExecuteReader
Return myreader
Catch e As Data.OleDb.OleDbException
Throw New Exception(e.Message)
Finally
mycmd.Dispose()

End Try
mycon.Close()
正确

Public Shared Function TheReader(ByVal mysql As String) As Data.OleDb.OleDbDataReader
Dim connstr As String = System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings("ConnString")
Dim mycon As Data.OleDb.OleDbConnection = New Data.OleDb.OleDbConnection(connstr)
Dim mycmd As Data.OleDb.OleDbCommand = New Data.OleDb.OleDbCommand(mysql, mycon)
Dim myreader As Data.OleDb.OleDbDataReader


Try
mycon.Open()
myreader = mycmd.ExecuteReader
Return myreader
Catch e As Data.OleDb.OleDbException
Throw New Exception(e.Message)
Finally
mycmd.Dispose()
mycon.Close()
End Try

错误
都是要调要这个函数
i三千 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该给个完整点的代码。这点还是看不出来。

i三千 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
差别只是mycon.Close()是否在finally块中。

finally是表示,不管try执行时是否发生错误,都要执行的程序块。

按你的程序来看,应该是一样的。

pwalai 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果采用第二种,那么Return myreader 接受他的reader就是会说连接关闭。为什么会这样
evonne0102 2007-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
try //运行程序代码
end try //结束
finally// 关闭任何已经打开的链接。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧