WebServies能不能返回一個sqlDataReader啊﹖

sqfeiyu 2007-03-24 09:39:08
如題﹕
若不能的話﹐是否可以摸擬一個sqlDataReader呢?
...全文
188 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sqfeiyu 2007-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要返回一个DataReader,返回一个DataSet不能实现目的吗?
====================
我是想將我的局域網的CS程序改寫成可在遠端通過WebServies方式讀取數據。
所以只需改一下原有的一些讀取數據的靜態函數。其中只有ExcuseReader方法不知怎么處理轉換。
sbqcel 2007-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
2.0里DataSet和DataReader可以相互转化了
可以返回DataSet
grady.lu 2007-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要用DataReader?不能用DataTable吗?换一种角度考虑不行吗?
liujia_0421 2007-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要返回一个DataReader,返回一个DataSet不能实现目的吗?
yumanqing 2007-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不支持DATAREADER
yumanqing 2007-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
XML WebService和SOAP标准支持的数据类型

它支持的数据类型如下:

1.基本数据类型.

标准类型,如:int float bool DateTime string等基本数据类型

2.枚举.

支持枚举Enum定义的类型

3.自定义对象.

可以传递任意基于自定义类或结构创建的对象。 但要注意一点: 它只能传输数据成员(变量和属性).

如果定义了方法,则方法不能进行序列化传输,序列化后只剩下数据成员.
4.DataSet对象

支持DataSet,切记:不支持DataTable和DataRow,DataSet已经是XML Webservice能够支持的最小的可序列化对象.

  5.XmlNode对象

基于XmlNode的对象可以表示XML文档的一部分.

  6.数组和集合

可以使用任何被支持的类型的数组和简单集合,包括: DataSet对象/XmlNode对象和自定义对象.

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧