请问怎么在查询结果中加入子查询的结果

yzk0370 2007-03-24 11:03:58
比如我可以这样:
SELECT Name, Age, (SELECT NameFROM TABLE_A) FROM TABLE_B
这样就可以获得一个3列的结果
但是如果我的子查询的结果超过一列的话,比如
SELECT Name, Age, (SELECT Name, Age FROM TABLE_A) FROM TABLE_B
就不行了,有没有什么办法能实现把子查询加入到外面的查询结果中。
...全文
325 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yzk0370 2007-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是这样的,比如我做如下查询
SELECT Name, (SELECT COUNT(*) FROM Topic WHERE memName = Name) FROM Member;
这样可以查询出每个用户的用户名和他们各自的主题数。

这没有问题,但是当我需要在那个子查询里面查询的结果是多个列的时候就不行了,比如这样的
SELECT Name, (SELECT Title, PostTime FROM Topic WHERE memName = Name
LIMIT 0,1) FROM Member;
想用这样查询出每个用户各自的第一个主题的"标题"和"时间",但实际不行。
peterddjj 2007-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定会 不过不太明白你的意思
yzk0370 2007-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
回楼上,这个方法也确实想到过,过那个子查询很复杂,这样重复会不会造成性能的下降哦。
OracleRoob 2007-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT Name, Age, (SELECT Name FROM TABLE_A) ,(SELECT Age FROM TABLE_A)
FROM TABLE_B

56,677

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧