请问高手,以下错在哪里?

ywls 2002-02-26 11:06:07
const max_len=1000;
enum{empty=-1,full=max_len-1};
class stack{
int top;
char s[max_len];
public:
stack();
void push(char);
void push();
char pop();
void reset();
char ctop();
bool empty();
bool full();
};
stack::stack(){
top=empty;}
void stack::reset(){
top=empty;}
void stack::push(char a){
s[++top]=a;}
char stack::pop(){
return(s[top--]);}
char stack::ctop(){
return(s[top]);}
bool stack::empty(){
return(top==empty);}
bool stack::full(){
return(top==full);}
void stack::push(){
cout<<"Please input a char:";
cin>>s[++top];
}
...全文
29 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
llin_9461 2002-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
仔细看看你的PUSH&POP函数,加入容错代码
ywls 2002-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
to anson_program:喂,老兄,怎么你提得都不是错啊?不信你试试一下代码,保证没错!
#include<iostream.h>
const a=100;
void main(){
cout<<a<<endl;}
////////////////////////
#include<iostream.h>
enum{ywls=100,wzl=95};
void main(){
cout<<ywls<<endl;}
anson_program 2002-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
认真看看C++的书先啦!类定义方面的!很多地方错了!

const max_len=1000; const int max_len=1000;

enum{empty=-1,full=max_len-1}; enum Name {empty=-1,full=max_len-1};


ywls 2002-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
to pajun:你没看到还有full和empty函数吗,就是在主程序中作检查用的
111222 2002-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
dddddddddddddddddd
pajun 2002-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
语法上是没有错,但是,你的push和pop都没有作检查,实际上该类是会造成系统错误的。
push时应先检查是否full,pop时应检查是empty。
honey 2002-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
TO :anson_program
你所提出的错误,并不没错啊。
这个类的定义部分没有错误。

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧