关于asp.net 2.0中的 日历控件问题

hflkl1314 2007-03-25 02:58:19
问题一:
如果我想把日历控件当datetimer控件来使用,如果我当前页面的焦点在Calendar上,如果用户没有在Calendar选择日期(日期是必选项),就把鼠标固定在Calendar中,只有当选择了相关日期以后才可以释放鼠标。我想在cs代码中要怎么写
问题二:
我在页面上放置了textbox,button,Calendar三个控件,起先Calendar是隐藏的,当点击 button(text属性为:选择日期...)时才显示该Calendar控件,可是当显示该控件时,整个页面都要向下移动,中间的位置就被Calendar占据了,我想让Calendar控件显示在其他控件的上面,即浮在其他控件的上面,这样的cs代码要怎么写。
以上两个问题能用脚本控制的大家给我写个脚本吧,我对脚本不怎么熟悉。
...全文
482 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lxlbc 2011-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用Label显示选中的日期时要点击两下怎么回事?
hflkl1314 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
总算有点眉目了,可是我加了个tabpanel1的时候就提示说:呈现控件时出错—Tabpanel1
然后我运行的时候提示脚本错误:
行:407
字符:13
错误:Sys.InvalidOperationException:owner must be set before initialize
代码:0
hflkl1314 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。。。
我提的问题就是没多少人来看,是问的太深奥了还是大家都不愿意帮忙?
hflkl1314 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
继续努力
wanghu9999 2007-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
初次接触asp.net 不怎么懂用,帮楼主项了
hflkl1314 2007-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
真的初次接触asp.net 不怎么懂啊
再次谢谢大家的关心了
scow 2007-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
其他控件的上面有地没,没有没办法。还是你意思是重叠,那其他控件有容器没,没有估计也不行。
shaipe 2007-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
日期选择控件我还是觉得用JS的方便,再说现在有Ajax什么都好处理呀

http://www.lbsxp.com
hflkl1314 2007-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以去http://ajax.asp.net 下载ajax 1.0 以及最新的 ajaxtoolkit 装上
toolkit里自带了一个日历控件,样式美观,使用方便,不需要写一句脚本。

谁能告诉我这个的具体步骤。我实在看不懂英文。也听不懂英文的视频。
hflkl1314 2007-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我先试试看 先谢大家了
hflkl1314 2007-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
首先谢谢这为朋友的帮忙,
benq2003(Web.奎.2007) ( ) 信誉:100 Blog 2007-3-25 15:44:02 得分: 0

关于第二个问题哪为朋友能给我点指点
  • 打赏
  • 举报
回复
举个例子:

<table>
<tr>
<td><asp:TextBox runat="server" ... /></td>
<td><asp:Button runat="server" ... /></td>
</tr>
<tr>
<td colspan=2><asp: Calendar runat="server" id="ccc" ..... /></td>
</tr>
</table>


void page_load(...)
{
if(!IsPostback) //IDE上没有设置样式,代码设置。仅需要设置一次,控件自己维持状态。
ccc.Style["position"]="absolute";
}

void button1_click(...)
{
ccc.Visible= !ccc.Visible;
}
Karl_He 2007-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以去http://ajax.asp.net 下载ajax 1.0 以及最新的 ajaxtoolkit 装上
toolkit里自带了一个日历控件,样式美观,使用方便,不需要写一句脚本。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧