text 中怎么把选中的文字换掉?

馋嘴蜗牛 2002-02-26 11:18:35
加精
在 text 中输入一些文字,如 "1234567890",选中了 456,想按一个按钮后 456 换成 abc,怎么弄呢?
前面有些帖子是插入到光标位置,我看了半天的 MSDN,鸟语的,没怎么看懂。
...全文
68 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
馋嘴蜗牛 2002-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
8988(晓月)的很对呀,BTW,你的名字很好听呀
8988 2002-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚来3天,多谢你鼓励!
8988 2002-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果选择后,再输入替换的内容,可能用“Web 对话框"(首选)或prompt输入框。

8988 2002-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
试一试下面这段脚本
<script>
function doReplace(repStr){
document.all.Text.focus();
srcStr=document.selection.createRange();
srcStr.text=repStr;
}
</script>
<textarea rows="7" name="Text" cols="43"></textarea>
<br>
<input type="text" name="repText" size="20">
<input type="button" value="替换" onclick=doReplace(document.all.repText.value)>

操作时,先填写文本内容和要替换的内容,然后再选择文本中要替换的内容,最后按一下“替换”。

如果有用,请给我加加分吧。
linhaibo 2002-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哇...没看主题,理解错误,不过也能用,

大家应该研究一下,如何在 TextArea 光标当前位置插入文字...用脚本实现,
论坛上很多地方需要这些..
linhaibo 2002-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是在onmouseup 事件驱动这些动作,
因为选择文字的过程最后是放开鼠标,
function replaceText(newStr){
if(document.selection.type=="Text"){
var oTextRange=document.selection.createRange();
oTextRange.htmlText=newStr;
oTextRange=null;
}
}
karma 2002-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
try


1234567890<br>
<input type="text" id="mytxt">
<input type="button" value="change" onclick="changeText()">
<script language="javascript">
function changeText()
{
var range = document.selection.createRange();
if (range.text.length > 0)
range.text = mytxt.value;
else
alert("select something!");
}
</script>
馋嘴蜗牛 2002-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
UP一下。
有人会用 Range 对象吗?
馋嘴蜗牛 2002-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道用 range 对象,但是具体怎么做我没看懂。帮忙讲讲
孟子E章 2002-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用range对象
馋嘴蜗牛 2002-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是 TextArea 中的。
vincentmax 2002-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么给我的感觉是可以用replace方法呢?也许是我的理解有问题。

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧