一个研究生复试题目,请大家帮忙啊 在线等

midy 2007-03-25 08:47:23
编写一个复数类,要求有4条。
一是有构造函数,能对复数初始化。
二是对复数c1,c2,c3.....能实现连加运算,令c=c1+c2+c3+.....
此处可以重载加法操作符。
三是有函数实现两个复数相加,并按照a+ib的形式输出。
四是能实现对一个复数c=a+ib,定义double x=c有效,使x的值为实部和虚部之和。


我不知道第四个要求要怎么实现 谢谢大家拉
...全文
384 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vcgaoshou 2007-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
complex::operator double(){
return real+imag;
}
zhouqingyuan 2007-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
类型转换operator double()
midy 2007-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人帮忙吗?我过几天就要去复试了阿
midy 2007-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过重载= 但是是乎不能成功
系统还是提示不能将对象转换成double型
小金8 2007-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
重载operator=
pubb1986 2007-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
四是能实现对一个复数c=a+ib,定义double x=c有效,使x的值为实部和虚部之和。

c=a+ib? 不是c=a+bi的吗?
chenhu_doc 2007-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
研究生入学考试?
不是想象中的高难度算法什么的!
gaoschang 2007-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
重载 = 不行吗?
tuhuo 2007-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我的第一想法是给double类添加一个参数为复数类的构造函数,汗一个。。。

64,636

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧