50分悬赏!!vnugj.dll这个文件怎么也删不掉!!求助!在线等!

kimjihyung 2007-03-25 10:56:11
用了很多优化,删除,病毒,软件,,,,都不好用,瑞星,卡巴,还有超级兔子,还有最近流传的killbox.iceSword(冰刃)说这两个软件可以删除任意的一个使用中的dll.exe的文件,但是我用了不行,又进入了纯DOS模式把它删除也不行,一开机进入桌面之前它就会弹出个对话框,说 c:\windows\system32\vnugj.dll无法加载。只能点击确认才能进入正常桌面。也想过重新安装系统,但是因为这个小小的文件我觉得有点太小题大作了。但是没次开机都要点一下确定!还挺麻烦的,求求大伙~我该怎么办?求助!
...全文
543 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
紫郢剑侠 2007-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主也可以试试unlock
edwinmy 2007-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的办法就是备份主要文件,然后 格式化电脑,重装
紫郢剑侠 2007-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
通过rundll这种加载方式现在很流行
portkiller 2007-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
把病毒发到我的信箱portkiller@gmail.com,我看下它的发作原理,可能的话给你完全删除方法!



记得写上是病毒啊
maths_www 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是有个相关的驱动文件VNUGJ.SYS,可以在IceSword中选择:
文件-》设置-》禁止协件功能
再对强制删除文件VNUGJ.SYS与VNUGJ.DLL
MseRen 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主试过用sreng没?何妨扫个log上来看看.
请用sreng2扫描一个log贴上来。(点这里下载http://www.kztechs.com/sreng/index1.html)
运行sreng,点菜单中的"智能扫描"功能,把保存的log贴上来
1、解压缩sreng2.zip
2、运行SREng2.exe
3、智能扫描=》扫描=》保存报告
4、把日志SREngLOG.log中的报告完整复制粘贴上来,[全选(Ctrl+a) >>复制(Ctrl+c) >>粘贴(Ctrl+v)] 上来,不要修改


友情提示:

a.扫描前关闭所有手工打开的软件和窗口,扫描后将日志发上来。
b.但请不要用附件形式贴,注意在没有进一步提示前,勿要胡乱修复,否则系统可能变的情况更糟。
c.如果下载后不能运行请删除已下载的,然后重新下载.下载后首先不要运行先将下载的SREng.exe重命名为SREng.com(SREng.scr\SREng.bat\SREng.pif)或者abc.exe运行.
d.如有可疑文件要检测,可以上传到 www.virustotal.com 或 http://virusscan.jotti.org/ 检测
e.常见的SREng操作(点这查看http://bbs.2dai.com/viewthread.php?tid=350782&extra=page%3D1)
f.如果出现警告用户系统里面存在的安全隐患,请先阅读关于System Repair Engineer API HOOK 检测重要说明(点这查看http://www.kztechs.com/sreng/help2/apihook.htm)
hsine 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这是用系统钩子挂接的一个病毒
直接注入SYSTEM等关键内核进程
很难清楚干净
那个DLL只是一个映像
真正文件名是什么
可能是随机的
不过你出50分太少了
我看50块钱就有很多人帮你解决了
裸男 2007-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不要头痛医头,脚病医脚,杀毒不能只盯着这个文件名
lumieresceau 2007-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈支持十楼仁兄的做法!
FlyInSunShine 2007-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
先把可疑的服务用SRENG停掉再说!
紫郢剑侠 2007-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个东东应该是通过rundll32.exe以系统服务的形式来启动的

用IceSword把vnugj.dll从所有进程中卸载掉,再删除

搜索注册表,把饱含vnugj.dll的项目都删除(最好先备份注册表)

如果还不行,那可能是还有其它自动释放vnugj.dll的恶意程序存在
Bennyatt 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
来吧朋友。。。

不就是想 强X磁盘文件吗。。。

你下载一个unlocker 的软件,
然后 挂起来,当你再删除的时候仍然会报无法删除
但是之后 UNLOCKER 会帮你解锁的
然后就能删除了

不要一直挂着 ,因为这个软件是yahoo人做的。。。
huzs_82 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
下载一个瑞星卡卡,这些问题很容易搞定。
虽然手动也可以,毕竟用工具还是方便些。
http://tool.ikaka.com/
lasteye 2007-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
分析启动项,看有无可疑进程。用一个正常的DLL文件改名为VNUGJ.DLL,放在C:\WINDOWS\SYSTEM32下,重启一遍然后用unlocker看下这个DLL被什么进程使用。
nipcdll 2007-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
系统启动过程中,可能有一个进程(可疑的)要用到那个dll文件,而你删除了,当然会提示了;
最根本的是要找出哪个进程要加载那个dll文件,如果是可疑进程,在自启动选项里面删除就ok了
hanchunsen310 2007-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用修复工具,把注册表修复一下
kimjihyung 2007-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
已进入系统救出对话框
              RUNDLL
         无法加载C:\WINDOWS\SYSTEM32\VNUGJ.DLL
找不到指定的模块
就这样!注册表里已经都找不到了。
kimjihyung 2007-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行,注册表已经删除干净了.....找不到了.但是重新启动,又说无法加载vnugj.dll
xuefang2402 2007-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
因为文件已经被你删了,但注册表中的还存在。
开始->运行->regedit进入注册表。
xuefang2402 2007-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的说的对,你这问题明显是注册表中的vnugj.dll没清除干净,regedit进入注册表,然后搜索所有和vnugj.dll相关的项,然后删除即可。
加载更多回复(2)

9,506

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows专区 安全技术/病毒
社区管理员
  • 安全技术/病毒社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧