EXCEL如何实现两个单元格中的数据一致,即如果我修改了其中一个单元格的数据的内容,另外一个同时也被修改为一致的内容

FlyWithJo 2007-03-26 12:08:15
EXCEL如何实现两个单元格中的数据一致,即如果我修改了其中任何一个单元格的数据的内容,另外一个同时也被修改为一致的内容。


多谢了!!
...全文
9865 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jimmy45925 2007-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
xxzx6 烟雨(一蓑烟雨任平生) 发表于:2007-03-26 11:17:145楼 得分:0
用这么复杂吗?
先写好第一个单元格(比如A1),第二个单元格设为“=A1”就可以了

支持!

熊已出没 2007-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
xxzx6(烟雨(一蓑烟雨任平生)) ( ) 信誉:100 Blog 加为好友
用这么复杂吗?
先写好第一个单元格(比如A1),第二个单元格设为“=A1”就可以了

顶一下。
llyzcy 2007-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一个
lhh8282 2007-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
哇,终于见到高手了!
FlyWithJo 2007-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有一定效果,非常感谢
但是还是有很慢,如果能继续优化就更好了


jiaoding 2007-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
代码开始的地方加
Application.ScreenUpdating = False

最后加
Application.ScreenUpdating = True

最简单的优化  一般效果比较明显
programfanny 2007-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习...楼上的几位好厉害啊
shuke2002 2007-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的几位好厉害啊
能加盟office专区群吗34543000
谢谢了
writing0 2007-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
学习...
minsc_liu 2007-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
学习下
FlyWithJo 2007-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
to slowding
工作组好象实现不了这个功能

“三位表格”我没有搜索到,有相关的资料提供一下吗?非常感谢
fredyj 2007-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
mark 学习
slowding 2007-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
使用工作组来做,或者你搜下三位表格,相信一定可以解决你的问题,不一定要用到复杂的
蓝帆·雨轩 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不要使用For...Next循环。您的这个问题不需要使用循环语句,如下即可(A、B两列的情况):

If Target.Column = 1 Then
Target.Offset(0, 1) = Target.Value
ElseIf Target.Column = 2 Then
Target.Offset(0, -1) = Target.Value
End If
FlyWithJo 2007-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己写了一个,但是运行速度非常慢,修改了一个单元格后,要过好几秒钟excel才会动
第一次写VBA代码,也不知道怎么优化,请高手帮帮忙,非常感谢~~~~~~~

Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
shellCount = Excel.Worksheets.Count
mrow = 0
If Target.Column = 1 Then
Return
End If

For i = 1 To shellCount
If Target.Worksheet.Index <> i Then
''''查找该列
csheetcnt = Sheets(i).UsedRange.Rows.Count
For j = 9 To csheetcnt
If Sheets(i).Cells(j, 1).Value = Target.Worksheet.Cells(Target.row, 1).Value Then
''''更改该列
Sheets(i).Cells(j, Target.Column).Value = Target.Value
End If
Next
End If
Next
End Sub

yigepure 2007-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
其中的参数 是指 移动列 这个参数
移动行,这个参数的数值,为正向下移,为负向上移,为0不发生改变
yigepure 2007-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
同样仍是这个代码,只要小改动即可.以A,B两列来说吧

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

'如果当前单元格是在A或B列时
If Target.Column = 1 Or Target.Column = 2 Then

Application.EnableEvents = False

'如果当前单元格是A列,则它移动一列(即B列)的单元格的值等于当前单元格
'这里是根据 列号 进行判断 ,如果是A列,那么要同步的值则是 B列,否则则是A列
'OFFSET(移动行,移动列)
'其中的参数:为正则向右移,为负则向左移,为0不发生改变
If Target.Column = 1 Then
Target.Offset(0, 1) = Target.Value
Else
Target.Offset(0, -1) = Target.Value
End If
Application.EnableEvents = True

End If

End Sub
这个代码关键是要理解.然后自己再修改
FlyWithJo 2007-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下,请高手再帮忙看看哦
yigepure 2007-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
使用VBA来做,假 设现在形成关系的是A1与B1单元格.
参考如下代码:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

If (Target.Address = "$A$1") Or (Target.Address = "$B$1") Then

Application.EnableEvents = False
If Target.Address = "$A$1" Then
Range("b1").Value = Target.Value
Else
Range("a1").Value = Target.Value
End If
Application.EnableEvents = True

End If

End Sub
空心兜兜 2007-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
顶…………
加载更多回复(4)

6,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office应用
社区管理员
  • Microsoft Office应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧