"100分+100分 实现table绑定效果"--联合--"100分 产品比一比一"一起结帖!!!!!

wang520d 2007-03-26 10:13:46
1以Pubs数据库authors为例用table实现绑定数据.
2要求:实现作者的比较,根据用户选择的作者数量不同生成列.
3例如:如果用户选择了作者"White"\"Green"\"Carson"就显示这三个作者的数据.
4效果如: au_Id 172-32-1176 213-46-8915 238-46-8915
au_name White Green Carson
au_fname Johnson MarJorie Cheryl
phone 408 496-7223 415 986-7020 415 548-7723
address 10932 Bigge Rd. 309 63rd St. #411 589 Darwin Ln.
city Menlo Park Oakland Berkeley
.... ... ... ....
下面类似显示 authors表有多少个数据字段形成多少个比较行(也就是说行是一定的)
我用的工具是VS2003
...全文
323 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wang520d 2007-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
paoluo(一天到晚游泳的鱼) ( ) 信誉:100 Blog 2007-3-26 11:56:41 得分: 0
--------------
刚刚吃饭去拉 现在测试下你的方法 如果行就结帖拉..
wang520d 2007-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果能帮我解决的 到这三个帖子回帖
http://community.csdn.net/Expert/topic/5412/5412272.xml?temp=.9648859
http://community.csdn.net/Expert/topic/5419/5419568.xml?temp=.4239313
http://community.csdn.net/Expert/topic/5419/5419271.xml?temp=3.170192E-03
wang520d 2007-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
很高兴有星星 帮忙顶啊 呵呵
job_2006 2007-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
Red_angelX 2007-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
paoluo 2007-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Use Pubs
GO
--建立存儲過程
Create Procedure Get_Authors(@au_lname Varchar(100))
As
Begin
Declare @S1 Nvarchar(4000), @S2 Nvarchar(4000)
Select @S1 = N' Select ColName As au_Id', @S2 = ''

Select @S1 = @S1 + ' , Max(Case au_id When N'''+ au_id + N''' Then Data Else '''' End) As [' + au_id + ']'
From authors Where CharIndex(',' + au_lname + ',' , ',' + @au_lname + ',') > 0
Group By au_id

Select @S2 = @S2 + ' Union All Select ' + Rtrim(ColID) + ' As ColID, au_id, N''' + Name + N''' As ColName, Rtrim(' + Name +') As Data From authors'
From SySColumns Where ID = OBJECT_ID('authors') And Name != 'au_id' Order By ColID

Select @S1 = @S1 + ' From ( ' + Stuff(@S2, 1, 11, '') + N') A Group By ColID, ColName Order By ColID'
EXEC(@S1)
End
GO
--測試
EXEC Get_Authors 'White,Green,Carson'
GO
--刪除測試環境
Drop Procedure Get_Authors
--結果
/*
au_Id 238-95-7766 213-46-8915 172-32-1176
au_lname Carson Green White
au_fname Cheryl Marjorie Johnson
phone 415 548-7723 415 986-7020 408 496-7223
address 589 Darwin Ln. 309 63rd St. #411 10932 Bigge Rd.
city Berkeley Oakland Menlo Park
state CA CA CA
zip 94705 94618 94025
contract 1 1 1
*/
nutpp 2007-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库
au_Id au_name au_fname
172-32-1176 White Johnson
213-46-8915 Green MarJorie

数组
a[0][0] = 172-32-1176
a[0][1] = White
a[0][2] = Johnson
a[1][0] = 213-46-8915
a[1][1] = Green
a[1][2] = MarJorie
wang520d 2007-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
为了这个问题 用了我300分可用分
wang520d 2007-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
能否用authors帮忙做个演示 感激不尽啊
nutpp 2007-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库这样:

Id Name Title
r1c1 r1c2 r1c3
r2c1 r2c2 r2c3

转成2维数组行列值跟数据库存的一样
wang520d 2007-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢上楼的 是否能具体点
nutpp 2007-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
存在数组里(r和c 分别表示数据库的行和列)

把数据存入数组a
a[0][0] = r1c1
a[0][1] = r1c2
a[0][2] = r1c3
..
a[1][0] = r2c1
a[1][1] = r2c2
a[1][2] = r2c3
...

显示的时候就是
for (int c=0 ;c<3;i++)
{
输出 "<tr>"
for(int r=0;r<2;r++)
{
输出 "<td>"+a[r][c]+"</td>"
}
输出 "</tr>"
}
z35030246 2007-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用datalist 加 dv.RowFilter 来做
没试过
应该可以
lz 试下吧
wang520d 2007-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
hy_lihuan() ( ) 信誉:98 Blog 2007-3-26 10:45:51 得分: 0



显示可以使用DataList来实现吧;至于数据源的表操作可以使用DataView来做吧



---------------------
不知道这位老兄有没有细想 用datalist显示可能要用道几十个datalist 因为每个字段实际上就是一个datalist
belldandy11 2007-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
选择并显示一个用户的详细信息,竖排的,你会吗?
如果没有问题的话,那么三个人四个人,不就是三列四列吗?
根据用户的数量进行循环一下应该就可以实现了!
-------------------------------------------------------
方法可行 就是得自己写代码 其他方法就不清楚了 呵呵
lovehongyun 2007-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
Study_Now 2007-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用JS,效果好
hy_lihuan 2007-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
代码自己写吧,还是要有一定的时间的....
hy_lihuan 2007-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
显示可以使用DataList来实现吧;至于数据源的表操作可以使用DataView来做吧
www_datasky_cn 2007-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
选择并显示一个用户的详细信息,竖排的,你会吗?
如果没有问题的话,那么三个人四个人,不就是三列四列吗?
根据用户的数量进行循环一下应该就可以实现了!
加载更多回复(7)
诊断是HCIE考试中重要的一板块,本课程围绕这一板块进行讲解,其中范文展示如下:                                    关于“AR29 loopback 0不能访问AR28 loopback0”的诊断报告一、故障根因。    经过析,“AR29 loopback 0不能访问AR28 loopback0”的原因是,LSW6连接AR29和AR28的接口错误划进不同的vlan,导致AR29和AR28不在一个广播域。 二、故障析。    步骤2-1:故障现象重现,AR29使用loopback0作为源IP地址去ping AR28的loopback0,命令:   ping -a 10.5.1.29 10.5.1.28  PING 10.5.1.28: 56  data bytes, press CTRL_C to break    Request time out    Request time out    Request time out    Request time out    Request time out   --- 10.5.1.28 ping statistics ---    5 packet(s) transmitted    0 packet(s) received    100.00% packet loss      上面结果表明,确实存在故障,由于AR29和AR28之间运行OSPF协议,所以下一步将在AR29进一步查看路由表以确定是否存在AR28 loopback0接口的ip地址的路由信息。    步骤2-2:在AR29上检查路由表,以确定是否存在AR28 loopback0接口的ip地址的路由信息。查看命令及结果如下:    display ip routing-table Route Flags: R - relay, D - download to fib------------------------------------------------------------------------------Routing Tables: Public         Destinations : 12       Routes : 12        Destination/Mask    Proto   Pre  Cost      Flags NextHop         Interface       10.5.1.29/32  Direct  0    0           D   127.0.0.1       LoopBack0      10.5.1.33/32  OSPF    10   1           D   10.5.233.33     GigabitEthernet0/0/1     10.5.128.0/24  Direct  0    0           D   10.5.128.29     GigabitEthernet0/0/0    10.5.128.29/32  Direct  0    0           D   127.0.0.1       GigabitEthernet0/0/0   10.5.128.255/32  Direct  0    0           D   127.0.0.1       GigabitEthernet0/0/0     10.5.233.0/24  Direct  0    0           D   10.5.233.29     GigabitEthernet0/0/1    10.5.233.29/32  Direct  0    0           D   127.0.0.1       GigabitEthernet0/0/1   10.5.233.255/32  Direct  0    0           D   127.0.0.1       GigabitEthernet0/0/1      127.0.0.0/8   Direct  0    0           D   127.0.0.1       InLoopBack0      127.0.0.1/32  Direct  0    0           D   127.0.0.1       InLoopBack0127.255.255.255/32  Direct  0    0           D   127.0.0.1       InLoopBack0255.255.255.255/32  Direct  0    0           D   127.0.0.1       InLoopBack0     上面结果表明,AR29没有去往AR28 loopback0的路由。所以下一步将检查AR29和AR28的OSPF邻居关系。    步骤2-3:在AR29上检查AR29和AR28的OSPF邻居关系。检查命令及结果如下:    display ospf peer brief          OSPF Process 1 with Router ID 10.5.1.29              Peer Statistic Information    ----------------------------------------------------------------------------        Area Id          Interface                        Neighbor id      State        0.0.0.2          GigabitEthernet0/0/1             10.5.1.33        Full            ----------------------------------------------------------------------------        上面结果表明,AR29与AR28不存在OSPF邻居关系。所以初步判断OSPF配置错误,需要进一步检查确认。    步骤2-4:由于AR27与AR28 AR29处于同一OSPF区域中,所以可以通过AR27的测试结果来判断AR28配置是否正确,测试及结果如下:[AR27]display ospf peer brief                 //查看OSPF邻居                  OSPF Process 1 with Router ID 10.5.1.27                  Peer Statistic Information ---------------------------------------------------------------------------- Area Id          Interface                        Neighbor id      State     0.0.0.0          GigabitEthernet0/0/0             10.5.1.28        Full         ----------------------------------------------------------------------------[AR27]dis ip routing-table | in 10.5.1.28     //查看OSPF路由Route Flags: R - relay, D - download to fib------------------------------------------------------------------------------Routing Tables: Public         Destinations : 19       Routes : 19        Destination/Mask    Proto   Pre  Cost      Flags NextHop         Interface 10.5.1.28/32  OSPF    10   1           D   10.5.128.28     GigabitEthernet0/0/0 [AR27]    上面结果表明,AR27与AR28之间正常建立OSPF邻居,并且AR27能学习到AR28 loopback0的路由,说明AR28的OSPF配置正确,下一步将对比AR27与AR29的OSPF配置,来进一步判断AR29的OSPF配置是否正确。    步骤2-5:在AR27和AR29上使用命令display ospf brief检查对比AR29的OSPF配置是否正确,结果如下:[AR27]dis ospf brief        //查看AR27 OSPF协议简要信息         OSPF Process 1 with Router ID 10.5.1.27                 OSPF Protocol Information  RouterID: 10.5.1.27        Border Router:  ......(此处省略部内容) Area: 0.0.0.0          (MPLS TE not enabled) Authtype: MD5   Area flag: Normal SPF scheduled Count: 15     ExChange/Loading Neighbors: 0 Router ID conflict state: Normal Area interface up count: 3.......

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧