*******************新手简单问题仔细回答,有关win32的dll的问题***************

jimu8130 2007-03-26 02:17:33
1 在一个win32的dll的源代码中,为什么主cpp文件(也就是dll提供给外部使用的函数放的地方),没有对应的.h文件了?但是现在我想在这个cpp中使用静态的全局变量,不知道该如何添加静态变量让我使用
2 主cpp里面有部分函数提供给外部使用似乎在一个function的头文件声明了,这样居然也可以,不知道是什么原因?(按我理解应该是对应工程文件的头文件来作这样的事情)但是还有另外一部分却没有声明(这也能使用),可是如果我想自己加些函数又说我是不能识别的parameter,请问我该如何添加自己的函数和函数实现
...全文
228 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bobob 2007-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下 microyzy(人不在牛,分高就行;分不在高,人牛也行) ( ) 信誉:63 Blog
的第一条:
静态变量一般定义的时候就初始化了
要在其他文件里面使用全局静态变量,只需要申明一下就可以了:
eatern int g_nGlobal;
bobob 2007-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
很基础的问题,和是不是dll没有关系
microyzy 2007-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1、h文件名可以任意定,不一定需要和cpp做什么对应。你的全局静态变量可以直接在cpp里定义啊,例如:
static int g_nGlobal;
写在函数外头(一般放在cpp的前部)就可以来,这个cpp里面的所有函数都可以使用

2、函数没有声明也是可以调用的(但是无论什么地方都会建议你先声明,呵呵)
后定义的函数可以调用先前定义的函数
void f1()
{
f2();//编译错误
}

void f2()
{
f1();/正确
}
jimu8130 2007-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
to leixueqiyi:
老大有没有看清楚我的描述啊,这个就是对dll的源代码改动中出现的问题!!!!!!!!!
leixueqiyi 2007-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你把原来的Dll移出
再添加一次试试
xuxiong7 2007-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复


给大家推荐个

好的技术群  大家一起学习啊

31443944

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧