大家帮忙啊 不给回帖 不睡觉!

ioodo0 2007-03-26 04:07:02
我从数据库中读出来了num列的值 把它寸到了对象中 再放到list中 list中放的试对象, 然后我把这个list放到request中
在jsp上可以使用
<logic:iterate id="ele" name="vnList">
<bean:write name='ele' property='intVitaNO'/>
</logic:iterate>这样迭代出nun的值来
...
现在的问题是 我想把nun的值给checkbox
我这样写了一下但不对呀
<logic:iterate id="ele" name="vnList">
<html:checkbox name="ele" property="intVitaNO" value="<bean:write name='ele' property='intVitaNO'/>"/>
</logic:iterate>
然后再通过一个连接到action
以来选择用传值然后给action
怎么搞啊
...全文
628 36 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
36 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ioodo0 2007-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家了
happylion2008 2007-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
checkbox的值是可以传到Action中的。
直接定义checkbox的value,把他的property作为form bean的form-property就可以了。
Formbean中使用DynaActionForm即可。
另外还可以做一个js函数,把要传的属性作为hidden类型的元素。
当checkbox被选中时,给该hidden元素赋值也行。
js的语法很容易的,跟C++的差不多。就是自己的API丰富。
可以在网上搜一下。自己写写看,出现问题看页面左下角的错误提示,比较容易调试的。
呵呵。
wxg1008 2007-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义标签。。。。。
实在不行就在页面<% %>,先搞定好睡觉撒,呵呵
真的很小奚 2007-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
JTSL实现吧
daniel_kaka 2007-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你不想用form,那就只能用js来控制了;
另外根据你的意思,点击某个checkbox把值传给action,好像应该使用单选(radio)吧。
liujs1026 2007-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我做过类似的东西,不过不是用的struts标签,跟你说说,你可以参考一下
我做的是:问卷调查,页面动态加载问题和答案列表,后台反给前台是一个
Hahstable,key:问卷编号,value:答案List。前台循环输出checkbox,
保存时设置隐含域来存放答案编号串,多选可以用“,”分割的字符串来传。
windy1225 2007-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
来学习的
有点看不懂
ioodo0 2007-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么还有广告。。。。
ioodo0 2007-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
下班了 , 回家研究去
ioodo0 2007-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
哎 看来今夜无眠拉
mibing219 2007-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
郁闷!!!!!!!!!1好难啊~~~~~~~~~~~~~~
ioodo0 2007-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思 打错了 谢了 not泻
ioodo0 2007-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
泻了楼上的
是啊 就是因为不想用form阿 因为后面要用HTML:LINK ACTION 来传递值 呵呵
顺便问一下 怎么用js来判断 ? 偶js盲
shenxuming 2007-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是没有用FORM,如果是的,那你就要用JS来判断选中的是那个CHECKBOX,然后手工的将值传到后台去,action才能取到值
ioodo0 2007-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢 happylion2008() ( 和shenxuming(逍遥人) (
但试了几次都在action中获得不到阿 。。。
随风醉舞 2007-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up下﹗﹗
阿非 2007-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,顶一下
lang83206569 2007-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
kafeiwu 2007-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,顶一下
shenxuming 2007-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<logic:iterate id="ele" name="vnList">
//在这里面先用变量把你要的值取出来,然后作为变量放到value里面去
<html:checkbox name="ele" property="intVitaNO" value="<%=value%>"/>
</logic:iterate>
不过我不会用JSP的标签,具体怎么写,你自己应该知道吧
加载更多回复(16)

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧