C#如何保存对Execl文件的修改?如何用浏览器显示Excel文件

echosys 2007-03-26 04:40:09
问题如上,我写的代码如下:
string odbc="dsn=report;uid=sa;pwd=123;database=master";
string str = "select *from ft_report";
string filepath = @"D:\Visual Studio 2005\WebSite3\DataTest.xls";
Excel.Application myExcel = new Excel.ApplicationClass();
myExcel.Workbooks.Open(filepath,0, false, 5,
"", "", false, Microsoft.Office.Interop.Excel.XlPlatform.xlWindows, "",
true, false, 0, true, false, false);
Excel.Worksheet mySheet = (Excel.Worksheet)myExcel.Worksheets[1];
mySheet.Cells[2, 3] = "修改数据";

mySheet.SaveAs(filepath, false, false, false, false, false, false, false, false, false);

mySheet = null;
myExcel.Workbooks.Close();
myExcel = null;

当执行到mySheet.SaveAs(filepath, false, false, false, false, false, false, false, false, false);时报错,但编译通过,请高手指点。另外如何用网页方式打开Execl文件,请指教
...全文
395 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
echosys 2007-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我将存的代码改成
mySheet.SaveAs(filepath, MissValue, MissValue, MissValue, MissValue, MissValue, Excel.XlSaveAsAccessMode.xlNoChange , MissValue, MissValue, MissValue);
可以存了,但总是提问是否替代原文件,能否直接修改原文件而不显示提示啊?
另外文件保存好后怎样打开Execl文件啊?能用浏览器方式打开最好
echosys 2007-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有知道的高手啊
echosys 2007-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,这样偶试过了,MissValue不认,再有您能解决一下object MissValue = System.Reflection.Missing.Value; 这句话的意思吗?
luqinghua 2007-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
object MissValue = System.Reflection.Missing.Value;
Book.SaveAs(strSavePath, MissValue, MissValue, MissValue, MissValue, MissValue, XlSaveAsAccessMode.xlNoChange, MissValue, MissValue, MissValue, MissValue);
huming_h 2007-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在save时加上Try{} Catch{}看看出错信息。ie直接就可以打开Excel
fantiyu_sr 2007-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Excel有个COM控件,加载进来先
好像是excel.dll
然后创建一个excel对象,进行表操作和数据移植,再保存
echosys 2007-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
咋没人应啊,自己顶一下

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧