多国语版本问题

icefireren 2007-03-26 05:03:05
大家都用什么好方法做多语言支持的php?

gettext?
...全文
544 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BILLSJONE 2007-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
後台發佈不能改變中英文吧,多語言只是用變量改變頁面菜單標題文字
samoolee 2007-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主来看下这个
www.xjweb.net.cn[虽然英文版没该好,但是多国语言一点问题都没有],语言自动选择.也可手动选择.
偶msn
samoo.lee@msn.com
fyxw 2007-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我用过session,通过session来判断语言版本的不同而读取数据库中不同语言的字段
繁体就不用单独建立字段了,有简体繁体转换的包
my_web 2007-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
语言包是可以实现中 英等转换,可有一点我不是很明白,谁解释一下,语言包可以实现界面中英文转换,假如我后台发布个新闻,怎么保证我发布的新闻是英文的(假如我在后台发布了个中文的新闻)
kkk2kkk 2007-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我用更笨的方法:把一套程序直接做成不同语言的版本,然后根据用户需要跳转不同路径。

/index.php(用户选择语言、或是程序自动选择用户语言,然后跳转到不同)
/en
/zh
/tw
/kr
/jp
/...

因为这样虽然程序重复了N次,但只是占用空间问题,图标还是一样的,后台数据也是一样的,程序文件的结构也是一样的,这样即使用户中间选择更改语言,也没有问题。

我不喜欢暴大无比的数组,而且一般用户大多数只用一种语言,没必要每次都预读那么多的数据
malshow 2007-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
写个语言包就OK啦
zeroleonhart 2007-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看了一下phpbb,他其实是做了一个暴大无比的数组来实现的,为了防止每个页面都要全部加载这些数组,使用了分页面完成字符集数组的方法。

---------------------------
就是这么做的,如果你不想为每个语言做一个模版文件的话
icefireren 2007-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Cain 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是招C/C++的啊,不会……
mfzhao 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
看phpMyAdmin是怎么做的
icefireren 2007-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起来
handsomecui 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
写语言包
uuq 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看看phpbb代码,你的水平也会提高
axaw 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
语言包了
li1229363 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
按照技术实现来说,制作模板是做到的方法了。不同的语言调用不同的页面
icefireren 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看了一下phpbb,他其实是做了一个暴大无比的数组来实现的,为了防止每个页面都要全部加载这些数组,使用了分页面完成字符集数组的方法。

感觉这种方法和gettext没啥区别,有点不professional.呵呵

再次请教,语言包的做法!

此外,php中做多语言版本,需要注意哪些问题?例如字符串比较函数该选哪些?
icefireren 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
请教一下,如何写语言包?给个链接?

我只知道用gettext或者一些土的方法

此外,如果有上海的兄弟,需要找工作,可以找我。直接发我email:icefireren@sina.com

具体描述请查看:
http://community.csdn.net/Expert/topic/5413/5413121.xml?temp=.2089807
xxrl 2007-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
他乐于这么做...... ^_^
icefireren 2007-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
各位提的太泛泛了,能否给出一些相关资料的链接地址?谢谢了
wxcyz 2007-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
做成语言包
加载更多回复(8)

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧