VC菜鸟刚解决一个白痴问题,外带升五角,散分

dazedase 2007-03-27 09:26:56
各位高手、大虾们,你们好!

来CSDN坛子俩月有余,收获不少,也深知自己知识的浅薄。
本菜鸟以前只浅尝过VFP、VB、DELPHI,曾狂妄的以为自己是Visual高手,接触VC不到1年,还只会用MFC做做简单界面,比起各位高手我只好汗颜不已。

昨天刚弄清楚一个白痴问题:指针参数原来是不能在函数中new的,这个问题困扰了我好久
//eg:
void fun(int *pInteger)
{
pInteger=new int;
*pInteger=5;
}

void XXDlg::OnCalculate()
{
int * pInt=NULL;
fun(pInt);
int result=*pInt;
....
}
结果出错了 -_-! pInt在fun(pInt);之后仍然是NULL!
百思不得其解
奇怪的是,改成这样就好了
int* fun(void)
{
int * pInteger=new int;
*pInteger=5;
return pInteger;
}
void XXDlg::OnCalculate()
{
int * pInt=fun(pInt);
int result=*pInt;
....
}

各位高手8要笑,我真的就这么菜。

昨天无意发现自己已升五角,毕竟是菜鸟,升五角很艰辛,回答的全是最简单的问题。
坛子里一角的高手着实不少,我深有体会,看来分数并不能代表能力啊

在此散分,并向各位高手讨教学好VC的诀窍。

...全文
481 43 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
43 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
长尾巴的悟空 2007-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我更完蛋了
Lauyear 2007-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这样写不太好吧,泄漏,泄漏
rd828 2007-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
牛人,记得回来揭帖
东文-桑晨 2007-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
ssxssxssx 2007-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
jf,双份可以吗?-_-|||
xiaoyao888 2007-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
cutftp 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
skypu 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
lz谦虚了
我有很多的帖子受到过你的帮助
对你心存感激
同时恭喜你升级了(我才300+分,可怜呐)
Morphus 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你的指针是值传,所以体现不了,而且内存泄漏
铜板 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
参数的值传递的问题,,,,
是可以在函数总new的
damen2006 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
wangk 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
前面已经有人答过了。
========================================================================
roger_77(阿生)(……) ( ) 信誉:100 Blog 2007-3-27 10:11:48 得分: 0

改为
void fun(int* &pInteger)

========================================================================
晕,这个问题不是C++基础问题吗?
楼主回去好好复习一下C++吧。
fankun 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
lf
Y___Y 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
仍然形参与实参的道理
改为
void fun(int **pInteger)
{
*pInteger=new int;
**pInteger=5;
}

与void fun(int pInteger)
{
pInteger=5
}
这样的函数在传递参数上有什么区别呢
Y___Y 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
femalelover 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
改用指针的指针
Fun(char** p)
{
*P = ENW CHAR;
}
思危 2007-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
xlzxlich 2007-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
xuxingok 2007-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
GGYYBOY 2007-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
jf 升级
加载更多回复(23)

1,650

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧