jsp 登陆后返回当前浏览的页面,要怎么获取?

qxhan1128 2007-03-27 11:07:52
jsp 登陆后返回当前浏览的页面,要怎么获取?包含URL跟的参数,先谢谢大家哦~~~
...全文
528 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
color_wind 2007-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把当前页面绝对地址写到session或者是cookie里,当然登陆页面里面就不要写了.在登陆页面里读取,让后转向过去就行了.
craig_wolfdon 2007-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
一般的网页登进去后会自动返回浏览的页面吗?比如csdn把,能给你返回过去的浏览页面吗,不可以撒,都是通过链接链过去的,不过假如你有特殊的需要,不过只是个别的,可以在那个页面上面直接把地址存到数据库.
zuguanqun 2007-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
/**
* 获取完整的URL
* @param request
* @return
*/
public static String getRequestURL(HttpServletRequest request) {
if (request == null) {
return "";
}

String url = "";
url = request.getContextPath();
url = url + request.getServletPath();

java.util.Enumeration names = request.getParameterNames();
int i = 0;
// String requestPageUrl = "";
if (names != null) {
while (names.hasMoreElements()) {
String name = (String) names.nextElement();
if (name.equals("requestPageUrl") || name.indexOf("log") != -1) {
// requestPageUrl = request.getParameter(name);
continue;
}

if (i == 0) {
url = url + "?";
}
else {
url = url + "&";
}
i++;

String value = request.getParameter(name);
if (value == null) {
value = "";
}

url = url + name + "=" + value;
}
}

try {
java.net.URLEncoder.encode(url, "ISO-8859");
}
catch (Exception e) {

}
return url;
}
在前台jsp里面隐含一个<input type="hidden" name="requestUrl" >
在提交的后台action 或则 servlet中,调用我刚写的这个方法,就可以把当前的url放到 requestUrl里了啊,登陆后在跳到这个url就可以了
skypirate 2007-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="hidden" name="url" value="<%=request.getRequestURL() + "?" + request.getQueryString()%>">

登陆后直接Response到url的值就可以了。

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧