时间格式转化问题!急!

dong_kai 2007-03-27 04:08:49
我想把字符串形式的时间格式转化成系统的时间格式,用的是下面的方法,
public long compareTime(String s1) throws
ParseException
{
String Data=year+"-"+month+"-"+day+" "+hour+":"+minut+":"+second;
data=compareTime(Data);
String format = "yyyy-MM-dd hh:mm:ss";
SimpleDateFormat sf = new SimpleDateFormat(format) ;
Date d1 = (Date) sf.parse(Data) ;
long m1 = d1.getTime() ; //两时间之差
return m1;
}

但是抛出的异常是这样的,
java.lang.ClassCastException: java.util.Date
at gamelogic.ReceivePublicMessage.compareTime(ReceivePublicMessage.java:165)
at gamelogic.ReceivePublicMessage.playerProcess(ReceivePublicMessage.java:119)
at processer.ProcesserAdapter.process(ProcesserAdapter.java:53)
at threadhandler.AnalyzeThreadHandler.run(AnalyzeThreadHandler.java:88)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.runTask(

不知道怎么解决了?求助!
...全文
199 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
awpliuxin 2007-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用下面的方法试试

单独的一个类,在别处用的时候调这个方法就哦拉

import java.util.*;
import java.text.*;

public class DataConvert {

/**
* Method DataConvert
*
*
*/
public DataConvert() {
// TODO: Add your code here
}


public static Date convert(String dateString)
{
DateFormat format = DateFormat.getDateInstance();
Date date = null;
try
{
date = format.parse(dateString);
}
catch (Exception ex)
{
ex.printStackTrace();
}

return date;
}

}
sunnykun 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的,data=compareTime(Data); data好像也没定义过
zunshanke2004 2007-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
java.lang.ClassCastException: java.util.Date

data=compareTime(Data);

public long compareTime(String s1)

这是类型转换错误!
另外你这怎么搞成递归了,在方法里调用本方法,是不是写错了!

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧