如何把一个函数中的循环值传递给另一个函数

sunwei_83 2007-03-27 04:12:54
这是一个纸牌游戏的发牌部分,每次向牌手发5张牌,现在要编写一个函数,确定手中是否有一对牌(暂时叫做pairs())。我的思路是把deal()中每次循环得到的column传递pairs(),然后判断是不是有两个column相同,但是实在不知道该怎么把deal函数里每次循环的column传递到pairs函数中?请高手指教!
//Card shuffling dealing program

#include <iostream>

#include <iomanip>

#include <cstdlib>

#include <ctime>

using namespace std;

void shuffle(int [][13]);
extern void deal(const int [][13],const char *[],const char *[]);

int main()
{
const char *suit[4] =
{"Hearts","Diamonds","Clubs","Spades"};
const char *face[13] =
{"Ace","Deuce","Three","Four",
"Five","Six","Seven","Eight","Nine",
"Ten","Jack","Queen","King"};
int deck[4][13] = {0};

srand(time(0));

shuffle(deck);
deal(deck,face,suit);

return 0;
}

void shuffle(int wDeck[][13])
{
int row,column;

for(int card = 1;card <= 52;card ++)
{
do
{
row = rand() % 4;
column = rand() % 13;
}while(wDeck[row][column] != 0);

wDeck[row][column] = card;
}
}

void deal(const int wDeck[][13],const char *wFace[],
const char *wSuit[])

{
for(int card = 1; card <= 5; card++)

for(int row = 0; row < 4;row ++)

for(int column = 0;column < 14;column++)
{
if(wDeck[row][column] == card)
cout << setw(8) << setiosflags(ios::right)
<<wFace[column] << " of "
<< setw(10) << setiosflags(ios::left)
<< wSuit[row] << endl;
}
}
...全文
311 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunwei_83 2007-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,怎么就没人给看一下啊
sunwei_83 2007-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人帮忙啊,如果我的想法不对,能给个正确的道路也可以啊!

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧