看看这个招聘信息,有何感想。板斧手下留情

擒兽 2007-03-27 04:27:08
某软件工程师招聘信息:

C语言基础(理解:冒泡排序、杨辉三角形、函数指针、指针函数、结构体),面试适当挑选算法要求手工写出伪代码。

熟悉面向对象编程语种(理解模型、对象、实例),C++/JAVA/C# 三种任意一种,能口头清晰陈述JAVA与C#的共同点和区别。

能清晰介绍以上涉及语言的历史。


能清晰表达自己对 C/S 和 B/S 的观点,AJAX的好处和坏处。


Oracle/MS-SQL Server 精通当中一项,理解PowerDesigner概念模型和物理模型,海量数据解决方案。DBA的工作是什么。面试

时适当提问。

掌握WindowsServer配置和管理,面试时适当挑选安全漏洞提问。

------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------

开发精通项:ASP/ASP.NET(C#);T-SQL;JavaScript

熟悉运维项:JAVA;JSP;ASP;ASP.NET

最低开发经验:至少一套 B/S 项目(千万级数据以上) ;至少有一面向对象的 C/S 项目,语种不限。

语言能力:英文优秀/口齿清晰
...全文
375 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
擒兽 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴结贴,可能我多心了
yiyioo 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我敢去面试.

可我不会去面试.

这什么玩意儿......
擒兽 2007-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
对方给的答复是,可以作为程序员储备,同意就留下简历。他不适合他们的职位。
擒兽 2007-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我一朋友C#方向,也算精英了,不过三十分钟对话就刷了他。
擒兽 2007-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,继续观察,我发现很多招聘信息很有意思。

大家评估一下这样的公司会给多少?他为什么要把准备面试的项目列出来?因为很多公司都是直接说明要什么样的人更本就不会注重这么多。
poron9 2007-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
C语言基础(理解:冒泡排序、杨辉三角形、函数指针、指针函数、结构体),面试适当挑选算法要求手工写出伪代码。---------这个有点难度,C已经N年没用过了。

熟悉面向对象编程语种(理解模型、对象、实例),C++/JAVA/C# 三种任意一种,能口头清晰陈述JAVA与C#的共同点和区别。-----------这个没问题

能清晰介绍以上涉及语言的历史。-----------这个没问题


能清晰表达自己对 C/S 和 B/S 的观点,AJAX的好处和坏处。-----------这个没问题


Oracle/MS-SQL Server 精通当中一项,理解PowerDesigner概念模型和物理模型,海量数据解决方案。DBA的工作是什么。面试

时适当提问。-----------这个没问题

掌握WindowsServer配置和管理,面试时适当挑选安全漏洞提问。-----------这个没问题

语言能力:英文优秀/口齿清晰-----------这个问题大了。我普通话都说得不标准,
hunfeiposan 2007-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
语言能力:英文优秀/口齿清晰
口齿清晰能保证 但 英文优秀 我就汗了!
zijcai 2007-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
概念相当含糊,可高可低.
精通?
熟悉?
优秀?
这几个词都没有明确的定义!
叫个精通技术的来写马上个个对号入座,不用看得腾云驾雾!
zijcai 2007-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
上面两项是每个毕业生都会的.
下面几项随便那个做满一年B/S开发,有幸搞过大项目就行.
要求不高啊.我操..不要又说是两三千,四五千的乞丐收入水平!
zijcai 2007-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么像在说我啊!
不就接触面多一点.技术泛一点.项目大一点..有什么好流汗的.待遇不行怎么说都费话
learsu 2007-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上,学习了新用语。
擒兽 2007-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
伪代码的意思就是并非严格要求你语法正确,能正确表达出逻辑。
learsu 2007-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
问一个问题,手工写出伪代码是什么意识?写代码就是写代码,伪代码是C语言的什么程序?向大家学习,谢谢。
浙外 2007-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
他是招一个人还是招一批人啊。不过看了前面的是吓一大跳,看了分割线后面的感觉还好。只是俺不敢往前递简历……………………
zhang17 2007-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
月薪1000?
xuewen 2007-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
连边都沾不上
cpp2017 2007-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
达不到要求,惭愧!
擒兽 2007-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这招聘信息是招B/S开发的,有多少人敢去面试,统计一下。
lukejiang 2007-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
什么叫技术
擒兽 2007-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼下看得流汗的有几个?

2,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧