WinForm中如何让DateGrid的垂直滚动条始终显示?

int64 2007-03-27 04:29:16
就是只有一条数据也要显示垂直滚动条,
...全文
341 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yayexing 2011-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
7楼能否说的明白些,我用你的代码事项不了楼主想要的效果。
jacklee79 2007-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
請問在C#的GRID中在輸入資料時如何來計算另外一個欄位如(輸入數量,單價自動統計出金額.請高手指點

*****************************************************************************
欢迎使用CSDN论坛专用阅读器 : CSDN Reader(附全部源代码)

http://www.cnblogs.com/feiyun0112/archive/2006/09/20/509783.html
北京的雾霾天 2007-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
还顶啊楼主...

你如果一定要这样做,可以从DataGrid继承一个新的类,参考如下的代码,这样滚动条就会一直显示:
/// <summary>
/// DataGride 的摘要说明。
/// </summary>
public class DataGride:System.Windows.Forms.DataGrid
{
public DataGride()
{
//
// TODO: 在此处添加构造函数逻辑
//
this.VertScrollBar.VisibleChanged+=new EventHandler(VertScrollBar_VisibleChanged);
}
protected override void OnDataSourceChanged(EventArgs e)
{
base.OnDataSourceChanged (e);
this.VertScrollBar.Visible=true;
}

private void VertScrollBar_VisibleChanged(object sender, EventArgs e)
{
this.VertScrollBar.Visible=true;
}
}
}
int64 2007-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我顶
int64 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
各位兄弟姐妹帮忙啊
北京的雾霾天 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不要这样做,也不要强迫这样做...
woshibai112 2007-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
设置成1行就出滚动条啊
甴曱 2007-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
设置不显示滚动条,然后自己添加一个在上面,并对添加的这个滚动条的Max,Min等值进行设置,设置以DataGrid的行数为准。
yumanqing 2007-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个有些不容易,多加些空行
要不重写控件

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧