Ajax在Firefox下跨域问题

selvn 2007-03-27 06:03:36
小弟请教ajax跨域问题:
做了一个google suggest得东西,但是其中的url的服务器是别的服务器地址(是自己的服务器,不是盗链),返回来的是xml格式的结果,动态页面用asp,服务器用IIS,数据库msserver,在ie下可以正常收到返回的xml串,但是在ff下面会有一个“Error: uncaught exception: Permission denied to call method XMLHttpRequest.open”的错误,在网上查了一下,证实是ff不支持跨域查询,要先启用特权,必须先写下列语句:
try {
netscape.security.PrivilegeManager.enablePrivilege("UniversalBrowserRead");
} catch (e) {
alert("Permission UniversalBrowserRead denied.");
}
详细说明地址:http://www.captain.at/howto-ajax-permission-denied-xmlhttprequest.php
但在这个try中我也有错误,ff下面出现“A script from "Localhost" was denied UniveralBrowserRead privileges.”的错误,再去网上查,好像要先签署什么脚本和证书。。。这个就不懂了,详细:http://www.mozilla.org/projects/security/components/signed-scripts.html#signing

卡死了,大家帮帮小弟,很急。。。
...全文
1657 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jarez 2007-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
一般通过服务器代理访问,对于rss和atom种子可以用google feeds api,对于特定格式的用script tag
cloudgamer 2007-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器端可以跨域读取数据客户端不能
左大神在这 2007-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
比较麻烦
selvn 2007-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在网上查到了解决办法,其实好像不是很难解决,虽然原理我也不是很明白.好像是用一个asp页面做代理,现贴出来给其他人...
I created an asp file named ajax_agent.asp, code in it is below:

<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="936"%>
<%
var http1=Server.CreateObject("Microsoft.XMLHTTP");
var RSS_URL=Request("URL");
http1.Open("POST",URL,false);
Response.ContentType="text/xml";
http1.send(null);
if(http1.readyState==4){
Response.BinaryWrite(http1.Responsebody);
}
http1=null;
%>

And to call this page is like:

url = "ajax_agent.asp?URL="+url;
var xmlhttpObj = null;
if ( isIE )
{
xmlhttpObj = new ActiveXObject( “MICROSOFT.XMLHTTP”);
}
else
{
xmlhttpObj = new XMLHttpRequest();
}
xmlHttp.onreadystatechange = showResponse;
xmlHttp.open("GET", url, true);
xmlHttp.send(null);

shenjf2000 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可以先通过ASP的XMLHTTP抓取别的域名上的XML,然后通过AJAX调用。
这个方法是对的。
最后一只恐龙 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
跨域访问安全性比IE高,比较麻烦
calmer18 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以先通过ASP的XMLHTTP抓取别的域名上的XML,然后通过AJAX调用。
selvn 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
应该有办法解决的啊,只是我没接触过签署脚本,不知是什么意思,望指点。
而且跨域ajax查询,没有别人遇过这样的问题吗?
selvn 2007-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
走投无路了,有关这方面的中文又特别少,只剩csdn了!

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧