一个问题

火火 2007-03-27 07:23:18
本人结束C#不久,想问一下这段话的DataSet是啥意思?是怎么用的。谢谢

private void comboBoxtype_SelectedIndexChanged(object sender, System.EventArgs e)
{
string strtype =comboBoxtype.Text;
DataSet pinzhongDataSet = gtDataSet.CreatVareityDataSet(strtype);
comboBoxpinzhong.DataSource = pinzhongDataSet.Tables["Variety"];
comboBoxpinzhong.DisplayMember = "品种名称";
}
...全文
151 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cdsgajxlp 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
就是一个数据库
fiendpastor 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
//DataSet 是ADO。NET的对象,它是表的集合,根据SQL语句可得到查询结果
//可以获取一张表或多张表,并把表的数据存放在内存中达到离线访问数据库效果
//DataSet还集成了很多功能,具体的你输入pinzhongDataSet 按一下.自己看
//gtDataSet.CreatVareityDataSet(strtype)是写好的方法,可能不是你写的吧
//总之这个方法一定返回一个DataSet对象
//如果你上面的代码是做项目用的代码,我就晕掉了。
DataSet pinzhongDataSet = gtDataSet.CreatVareityDataSet(strtype);
duke731 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
dataset相当于多张数据库表的集合
jrl5365 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSet相当一个放在内存中的数据库
liutaoyue 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
最最基本的东西啊,大哥。
DataSet,DataTable,DataRow都是System.Data类库中的东西啊,跟数据库操作紧密相关的,回去好好看些基本的书吧,回个帖子不见的能真正帮助你什么! ^_^
罗卜基斯 2007-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你去参考msdn啊,DataSet中文意思是数据集

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧