求教:往数据库里添加数据的问题!!!!

tiantang419 2007-03-27 09:33:49
往数据库里添加数据的问题!
我的代码如下:
SqlConnection thisConnection;
thisConnection = new SqlConnection("DataSource=.\\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=|DataDirectory|\\data\\student
_Data.MDF;Integrated Security=True;Connect Timeout=30;UserInstance=True");
thisConnection.Open();
SqlCommand cmd = new SqlCommand("select * from stu where SID='" + txtSId.Text.Trim() + "'", thisConnection);
if (cmd.ExecuteScalar() != null)
{
MessageBox.Show("输入的学号有重复", "提示", 0,
MessageBoxIcon.Warning);
}
else
{
string strsql1 = "insert into stu(SId,Sname,identitynum,class,sex,birth,nation,politistate,foreigner,
recruit) values ('" + txtSId.Text.Trim() + "','" + txtSname.Text.Trim() + "','" + txtidentity.Text.Trim() + "','" + txtclass.Text.Trim() + "','" + txtsex.Text.Trim() + "','" + txtbirth.Text.Trim() + "','" + txtnation.Text.Trim() + "','" + txtpolitics.Text.Trim() + "','" + txtforeign.Text.Trim() + "','" + txtrecruit.Text.Trim() + "');";
cmd.CommandText = strsql1;
cmd.ExecuteNonQuery();
MessageBox.Show("专业信息添加成功", "提示",0,MessageBoxIcon.Information);
}
this.stuTableAdapter.Fill(this.student_DataDataSet.stu);
}

我往表里添加了数据,在datagridview中显示出了添加的数据,可是当我把应
用程序关了重新打开时发现数据库里的文件没有改变即上次的数据未添加成功
,我发现每次执行程序时好象都往bin文件夹里复制数据库文件,而我对数据
库的所有操作都是对复制过去的那个数据库文件进行操作的,所以导致了往数
据源添加数据时没有成功。而我打开obj里的exe文件时却发生
“....\Database.mdf 附加自动命名的数据库,但失败。已存在同名的数据库
,或指定的文件无法打开或位于 UNC 共享目录中。 ”的错误,而bin文件夹
里的exe文件却没问题。请问该怎么样才能往我要操作的那个数据源里添加数据啊??还有为什么obj文件夹里的exe文件会有问题,该怎么解决!!

不知道我说清楚了没?本人初学,望大家多多指点~~
...全文
519 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cnwolfs 2007-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我也晕了
hhhglj_jun 2007-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
找到方法了吗
曲滨_銘龘鶽 2007-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
1.选择你项目里的 mdf 文件在属性里选择“复制到输出目录”项,然后选择不复制
--然后自己根据需要,自己 copy 到你 exe 文件所在目录下的

调试模式下 bin\deubg\Data 目录下即可

2.选择 “如果新就复制” 不过这个有时候也很讨厌

还有只由 SQLEXPRESS 版sql service 有附加mdf 文件的能力

其他版本,都会附加为一个真的数据库在服务端上。
tiantang419 2007-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
晕`~~小弟初学,大家帮帮忙啊`~
我就是想写一简单的软件,然后把SQL数据库文件和程序能绑定在一起,能随时对数据库进行操作~~不用每次到不同的电脑上都要把数据库文件在SQL2000里添加一遍~~大家帮帮忙呀,我觉得这个问题应该不算太难吧~谢了!!
tiantang419 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的能说清楚点吗?我建立数据源连接时它好象有这么一个对话框“您选定的连接所使用的本地数据文件不在当前项目中。要将该文件复制到项目中并修改连接吗?如果将数据文件复制到项目中,每当运行应用程序时,该数据文件都将复制到项目的输出目录中。按F1可了解有关如何控制行为的详细消息。是?否?”我选了是的时候,它总是自动的把数据源添加到项目中了,选否的时候总是出现“....\Database.mdf 附加自动命名的数据库,但失败。已存在同名的数据库
,或指定的文件无法打开或位于 UNC 共享目录中。 ”的错误。我就不知道怎么解决了,上网搜过可是还是不会弄!!
麻烦楼上的说清楚怎么弄行吗?谢谢了~~~
bwangel 2007-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你赶快将你的数据库文件从项目中排除掉.

物理上可以在一起.逻辑上不能在一起.
tiantang419 2007-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思是我没说清楚,我说bin和obj文件夹里的exe文件时,都是指它们目录下的debug文件夹里的.exe文件!!
湖中仙人 2007-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
好象没错啊,
namhyuk 2007-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
至少不是obj文件夹吧?应该是bin目录下的Debug或release目录下的exe.

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧