两段一模一样的代码, 为什么一个能运行,一个却运行不了!

cd939 2007-03-28 12:12:36
不能运行
Dim strConStr As String = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
"Data Source=D:\IIS\Banking.mdb"
Dim strComStr As String = "Select * From tblUsers"
Dim dscA As OleDbDataAdapter = New OleDbDataAdapter(strConStr, strComStr)

可运行
Dim strConStr As String = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
"Data Source=D:\IIS\Banking.mdb"
Dim strComStr As String = "Select * From tblUsers"
Dim dscA As OleDbDataAdapter = New OleDbDataAdapter(strComStr, strConStr)

一模一样啊,我试了无数次了, 前一个复制粘贴后就是不能运行,提示:

从索引 0 处开始,初始化字符串的格式不符合规范。

后一个就是能,有如此奇怪的事???
...全文
3762 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
游戏人间 2007-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
给分不公平呀
cd939 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
非故意非故意, 第一段是弄错了, 第二段是我从以前的程序拷贝过来, 昨天看时间久了产生错觉, 后来一粘上来,立马就发觉了,汗一个~
cd939 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
哈, 看出来了, 删了吧
心晴Sunheart 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复

这是复制的?
楼主强人
wenquan_nn 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
参数传递错误!
建议不要使用这种相近的字母区别参数的名称,以避免不必要的错误!
huing 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
第一句:Dim dscA As OleDbDataAdapter = New OleDbDataAdapter(strConStr, strComStr)
第二句:Dim dscA As OleDbDataAdapter = New OleDbDataAdapter(strComStr, strConStr)
这也能复制出来??
你啥机器,厉害啊
qiezic 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主故意的……
500公里之外 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
(strComStr, strConStr)
(strConStr, strComStr)
这能复制出来?
hy_lihuan 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
(strComStr, strConStr)
(strConStr, strComStr)
不一样吧
游戏人间 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
最后一句明显不一样啊.
初始化数据适配器时传入的参数搞反了.
第一句:Dim dscA As OleDbDataAdapter = New OleDbDataAdapter(strConStr, strComStr)
第二句:Dim dscA As OleDbDataAdapter = New OleDbDataAdapter(strComStr, strConStr)
看一下后面的参数先后位置;

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧