小弟最近在学STLPort的STL编程,昨天还好好的运行成功的程序,今天就link出这些问题了

huzling 2007-03-28 09:15:38
LIBCMT.lib(stdexcpt.obj) : error LNK2005: "public: __thiscall bad_cast::bad_cast(class bad_cast const &)" (??0bad_cast@@QAE@ABV0@@Z) already defined in stlport_vc71_static.lib(locale_impl.obj)
LIBCMT.lib(stdexcpt.obj) : error LNK2005: "public: virtual __thiscall bad_cast::~bad_cast(void)" (??1bad_cast@@UAE@XZ) already defined in stlport_vc71_static.lib(locale_impl.obj)
Debug/TestSTLport.exe : fatal error LNK1169: one or more multiply defined symbols found

求高手帮忙!代码如下:

//程序:测试分数统计
//目的:通过对向量中保存的分数的操作说明怎样使用算法

#include <algorithm> //如果要使用算法函数,你必须要包含这个头文件。
#include <numeric> // 包含accumulate(求和)函数的头文件
#include <vector>
#include <iostream>
using namespace std;

int testscore[] = {67, 56, 24, 78, 99, 87, 56};

//判断一个成绩是否通过了考试
bool passed_test(int n)
{
return (n >= 60);
}

// 判断一个成绩是否不及格
bool failed_test(int n)
{
return (n < 60);
}

int main(int argc, char* argv[])
{
int total;total;
// 初始化向量,使之能够装入testscore数组中的元素
vector <int> vecTestScore(testscore,
testscore + sizeof(testscore) / sizeof(int));
vector <int>::iterator vi;

// 排序并显示向量中的数据
sort(vecTestScore.begin(), vecTestScore.end());
cout << "Sorted Test Scores:" << endl;
for (vi=vecTestScore.begin(); vi != vecTestScore.end(); vi++)
{ cout << *vi << ", "; }
cout << endl;

// 显示统计信息

// min_element 返回一个 _iterator_ 类型的对象,该对象指向值最小的那个元素。
//“*”运算符提取元素中的值。
vi = min_element(vecTestScore.begin(), vecTestScore.end());
cout << "The lowest score was " << *vi << "." << endl;

//与min_element类似,max_element是选出最大值。
vi = max_element(vecTestScore.begin(), vecTestScore.end());
cout << "The highest score was " << *vi << "." << endl;
}



是不是我编译器的问题?我用的是。.net2003+stlport4.6.2
...全文
197 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huzling 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
知道为什么了!谢谢大家的参与!
huzling 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,改成MDd就没事情了。但是由出现另一个问题
Stable_partion_list.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "__declspec(dllimport) public: static bool __cdecl _STL::__char_traits_base<char,int>::eq_int_type(int const &,int const &)" (__imp_?eq_int_type@?$__char_traits_base@DH@_STL@@SA_NABH0@Z) referenced in function "bool __cdecl _STL::__stlp_string_fill<char,class _STL::char_traits<char> >(class _STL::basic_ostream<char,class _STL::char_traits<char> > &,class _STL::basic_streambuf<char,class _STL::char_traits<char> > *,unsigned int)" (??$__stlp_string_fill@DV?$char_traits@D@_STL@@@_STL@@YA_NAAV?$basic_ostream@DV?$char_traits@D@_STL@@@0@PAV?$basic_streambuf@DV?$char_traits@D@_STL@@@0@I@Z)
Stable_partion_list.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "__declspec(dllimport) public: static int __cdecl _STL::__char_traits_base<char,int>::eof(void)" (__imp_?eof@?$__char_traits_base@DH@_STL@@SAHXZ) referenced in function "bool __cdecl _STL::__stlp_string_fill<char,class _STL::char_traits<char> >(class _STL::basic_ostream<char,class _STL::char_traits<char> > &,class _STL::basic_streambuf<char,class _STL::char_traits<char> > *,unsigned int)" (??$__stlp_string_fill@DV?$char_traits@D@_STL@@@_STL@@YA_NAAV?$basic_ostream@DV?$char_traits@D@_STL@@@0@PAV?$basic_streambuf@DV?$char_traits@D@_STL@@@0@I@Z)
Debug/TestSTLport.exe : fatal error LNK1120: 2 unresolved externals
oyljerry 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
库冲突了
设置中修改一下

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧