★★★★★已经是第二贴了,有难度没解决,关于移动和copy的问题★★★★★

linuxyf 2007-03-28 09:47:43
监视一个指定的文件夹,移动或拷贝文件夹(包括文件)到该目录下,如何截取这个过程,使具体的移动或者拷贝工作由自己来完成(因为要在移动的过程中在文件中加上自己的信息)??这个能否实现??
...全文
487 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CrazyAzreal 2007-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上是指vckbase里有ifs ddk吗?ifs ddk和ddk不同,ifs包含文件驱动的sdk`是dkk的超集
jjkezl 2007-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.vckbase.com/去搜索下,就有的.
CrazyAzreal 2007-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
lz终于想通了```ifs好难下``楼主需要的话``今晚联系我``可以传给你``是ifs 2003的``azreal2004@hotmail.com
linuxyf 2007-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
查阅了几天的资料,得到的结果就是一定要用 文件过滤驱动来开发完成。这样的问题用hook来解决已经不太合适了。
linuxyf 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
一个这样的操作, copy + paste,如何获取 源文件路径和目标路径???有谁知道啊?
东文-桑晨 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
看看ifs DDK,ifs是文件过滤驱动
cheneyhehe 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是只能监视,不能控制
但是控制未必需要用ifs,用ifs更加未必是最好

既然监视到了文件夹修改,只需要在比较修改前和修改后,人为的再次修改就好了,这样实现最简单
----------------------------------------------------------------
这个可能象我这样的初学者比较了解,
后面的IFS就不知道怎么动手了
linuxyf 2007-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的兄台,IFS是何武器,能详细说说IFS实现这个问题的原理吗?
rageliu 2007-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的也是一个方法,不过我们举个例,就我们一个简单的vc工程,刚创建的和实现了一些功能的,对比就比较麻烦,而且你还要将原始的保留记录,放在什么地方,有好的对比方式???

如果要彻底解决,我还是推荐ifs,当然你说的也是个方法
WingForce 2007-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的只能监视不能控制,呵呵,要控制最好还是使用ifs来做
===============================================================
是只能监视,不能控制
但是控制未必需要用ifs,用ifs更加未必是最好

既然监视到了文件夹修改,只需要在比较修改前和修改后,人为的再次修改就好了,这样实现最简单
rageliu 2007-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的只能监视不能控制,呵呵,要控制最好还是使用ifs来做
rageliu 2007-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
filemon就是ifs ddk写的一个东东
pcasa 2007-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ReadDirectoryChangesW
WingForce 2007-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要那么麻烦,ms提供了一些机制
见下例:


#define TAR_DIR "C:\\Test"

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{

HANDLE hChgHandle;

hChgHandle = FindFirstChangeNotification( TAR_DIR, FALSE,FILE_NOTIFY_CHANGE_FILE_NAME );
if ( hChgHandle == INVALID_HANDLE_VALUE )
{
printf( "FindFirstChangeNotification failed" );
exit( 1 );
}

switch( WaitForSingleObject( hChgHandle, 60 * 1000 ) )
{
case WAIT_OBJECT_0:
printf( "Ok\n" );
break;
case WAIT_TIMEOUT:
printf( "TimeOut\n" );
break;
}

CloseHandle( hChgHandle );

system( "PAUSE" );

return 0;

}
kugou123 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
use filemon
  • 打赏
  • 举报
回复
你hook 系统所有的CreateFile 这个api,然后之后系统所有程序调用CreateFile这个函数的时候会先调用你的处理函数,这个时候你就知道是不是你所监视的目录下的文件了。如果是修改,如果不是就放弃。
具体做法《windows核心编程》中 有讲道 如何hook api的。
linuxyf 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
akirya(坏[其实偶不是什么所谓的坏人]) ,能不能说的详细点??
Jerry3385 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
坏人说的有道理
BeRoy 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/5327/5327910.xml?temp=.5191767
  • 打赏
  • 举报
回复
所有的打开文件或者创建新文件都需要一个api就是CreateFile这个
你可以HOOK这个api查看一个参数,是不是你指定目录下的文件。
如果是就进行修改。
加载更多回复(3)

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧