救命 ORA-00942: 表或视图不存在

AlickYue 2007-03-28 10:27:03
为什么新建立的表,用建立的帐户再查就报 ORA-00942: 表或视图不存在 这种错误呢??
还有就是我新建一个帐户明明给了connect权限 可就是无法登录进 sqlplus呢??
郁闷死我了
...全文
43285 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yebolin 2012-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

sqlplus的登陆界面无法带 AS SYSDBA语句

如果你登陆的是SYS/system最好使用NOLOG参数
[/Quote]

可以的啊,直接CMD sqlplus
user/password as sysdba 可以进去的啊 oracle 10
Q0_麦田守望者 2012-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一种说法:
Oracle表名一定要全部用大写,用小写的话,PL/SQL可能不认。
我用其它工具也是这样。

解释的原因不同,但是解决的方法是一样的,字段名与之类似,在PL/SQL中企图检索某字段时,如果字段名全部是大写字母,直接敲字段名即可;如果是大小写混杂,那么需要用""将字段名包起 来。


Q0_麦田守望者 2012-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
错误原因:在Oracle新建了一个表,名为“QueryHistory",用来保存用户的查询记录,这时,再用"Select * from QueryHistory"来查询,报 "ORA-00942: 表或视图不存在 "

错误分析:利用Google搜索,找到了原因:


oracle是大小写敏感的,如果定义表名称或列名称的时候没有用引号引起来的话 oracle会把他们全部转换为大写,这时就会出现错误了.

解决方法:

将语句改为"Select * from "QueryHistory" 或是语句全部大写


tmdbcd0630 2012-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
一、首先LZ要注意的是CONNECT是角色(ROLE),而不是单一的一个权限。9i版本的数据库,CONNECT是包含6个还是7个权限的(具体我忘了,反正9i的数据库,CONNECT角色是包含CREATE SESSION权限的。)。而11G的数据库,CONNECT这个角色是不含有CREATE SESSION权限的,因此,即便是付给了一个用户CONNECT这个角色,仍然是连接不到数据库的。

二、表或试图不存在。如果你新建的用户A都没有连接数据库的权限,是如何建表的呢?如果是别的用户(例如B用户)建立的表,那么,要么要授权给A 至少要有SELECT的权限,才能看到这张表。

“特别是 sql*plus 的主机字符串 登录方式是不是如果输入正确了就可以登陆到别的机器呢?
还有就是怎么把sqlplus查询结果倒到excel文件种呢?sqlserver的查询分析器直接另存一下就可以了!oracle的sqlplus有无类似功能?? ”
要登录到除了本机以外的ORACLE服务器,必须要配置tnsnames.ora。好像从10g开始,ORACLE推出了个简单连接,只要知道目标服务器的地址、端口和服务名,就可以直接连过去。
至于导出成EXCEL呢,建议借助第三方的工具,比如TOAD。可以将结果集直接另存为CSV等格式。很方便。
如果条件不允许使用第三方工具,那么就比较麻烦一点,

要先设定SPOOL的格式,
然后SPOOL 文件.txt
然后执行SELECT 语句,将结果生成到 文件.txt
然后再用UE等工具,“格式化”一下生成的结果。
最后再导入到EXCEL中。



Yakecanz 2012-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 alickyue 的回复:]
为什么新建立的表,用建立的帐户再查就报 ORA-00942: 表或视图不存在 这种错误呢??
还有就是我新建一个帐户明明给了connect权限 可就是无法登录进 sqlplus呢??
郁闷死我了
[/Quote]
“新建立的表,用建立的帐户再查就报 ORA-00942: 表或视图不存在 ”此建表的用户在该SCHEAM有CREATE TABLE权限,那默认有了SELECT该表的权限。你会不会是用a用户建表,用b用户SELECT该表呀?如果是用b用户查a用户的表,要给b用户授予查看a用户表的权限,查看的语句如下
SELECT * FROM a.tabName

“新建一个帐户明明给了connect权限 可就是无法登录进 sqlplus”
运行DOS Console,然后输入
sqlplus /nolog
conn username/pwd@sid
sangli00 2011-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
grant select to user;
sh65489 2011-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
给SELECT权限,11G分大小写
luckyzhw 2011-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
需要将表名和字段名全部修改为大写!

老九零 2011-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题,不过后来我找到,我建表的时候,默认的建到sys下面了,后来可以连上数据库了;我在数据库中添加的有测试数据,但是在遍历集合的时候却没有得到数据;while(Rs.next()){}的时候Rs.next()为false,求大侠指教。
Leson_Yin 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你的查询语句是什么????
注意:
select * from table_name;//这个有可能不行。
select * from "table_name";//用这个试试
Leson_Yin 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 baojianjun 的回复:]
sqlplus的登陆界面无法带 AS SYSDBA语句

如果你登陆的是SYS/system最好使用NOLOG参数
[/Quote]
你试过吗?
我怎么可以带的啊?
1、cmd方式:
>sqlplus /nolog;
>conn 用户名/密码 @数据库名称_服务器IP(或服务器主机名称,这要看你tnsnames.ora里怎么配置了) as sysdba;
2、sql plus方式:
>在“主机字符串(U)”这行里这样写:数据库名称_服务器IP as sysdba
前提是 你的这个用户有dba权限;
baojianjun 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlplus的登陆界面无法带 AS SYSDBA语句

如果你登陆的是SYS/system最好使用NOLOG参数
AlickYue 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,我刚才用 connect system\system@ordba 登录了一下就ok了 ,这几种登录方式到底有什么不同??特别是 sql*plus 的主机字符串 登录方式是不是如果输入正确了就可以登陆到别的机器呢?
还有就是怎么把sqlplus查询结果倒到excel文件种呢?sqlserver的查询分析器直接另存一下就可以了!oracle的sqlplus有无类似功能??
先谢谢各位热心回答
AlickYue 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复

to baojianjun(包子) :
SQL> conn myuser/myuser@prod
时报错
ERROR:
ORA-12154: TNS: 无法处理服务名

to love_2008(love2008
我是用 system 登录
打开sqlplus时我直接点确定
然后用system登录

我要是填写
用户名称 system
密码 system
主机字符串 erp:1521:ordba
报错 ERROR:
ORA-06401: NETCMN: 无效的驱动程序指示符

谁能解释一下这两种登录方式的区别吗??



baojianjun 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1.ORA-00942: 表或视图不存在
两种情况:你输入的表名称不正确或你当前查询的用户没有权限
你可以尝试在表名前增加用户名的方式来看看
比如select * from user_name.my_table

2.--举例
SQL> create user myuser identified by myuser;

User created

SQL> grant connect to myuser;

Grant succeeded

SQL> conn myuser/myuser@prod ;
Connected to Oracle9i Enterprise Edition Release 9.2.0.5.0
Connected as myuser

SQL>

从上面的测试来看是可以的
hongqi162 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没有create session权限
wangzk0206 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你无法登陆SQLPLUS 怎么会查出表和视图不存在哪?

你用的版本是什么版本??

你可以查下all_tables中是否存在你建立的表(用DBA用户去查下)

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧