JOptionPane在JSP中使用问题

qqilovey 2007-03-28 11:06:55
今天在用JOptionPane..showMessageDialog()方法弹出一个弹出框时,发现当第一次访问需要好几分钟?其后速度就正常?这是为什么?JOptionPane能在JSP程序中使用吗?
...全文
334 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cxz7531 2007-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用户在浏览器上看到的只是html文本
interpb 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
晕 我知道可以

你现在是你的web服务器是在你本机上面

而你又是在本机访问这个网站 服务器就是本机

你用别的机器访问你的运行服务器的机器 再看看



qqilovey 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以呀。我现现在运行出来的。不过就是搞不懂为什么第一次会这么慢
只是不能发图片出来。我可以给你看看
interpb 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你没有弄懂

这个弹出窗口是在服务器端 弹出的

用户是看不到的

qqilovey 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
当一个用户登录时,如果用户已经在别处登录就给出警告,让用户选择操作
interpb 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你的用意是什么呢

只能在服务器端弹出
chatRoom.zip 聊天室聊天室服务端 package chatroom; import java.io.BufferedReader; import java.io.IOException; import java.io.InputStreamReader; import java.io.PrintStream; import java.net.ServerSocket; import java.net.Socket; import java.text.SimpleDateFormat; import java.util.Date; import java.util.HashSet; import javax.swing.JFrame; import javax.swing.JOptionPane; /** * 聊天室服务器端 ChatRoomServer类 * * @version 1.01, 09/04/10 */ public class ChatRoomServer { private ServerSocket ss; /* 存放Socket的集合hs */ private HashSet hs; public ChatRoomServer() { JFrame jf = new JFrame(); do { /* * 弹出输入对话框,提示输入服务器需要绑定的端口号 */ int port = Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog(jf, "bind port:")); try { ss = new ServerSocket(port); System.out.println("server start success,now listening port:" + port); } catch (Exception e) { /* 弹出确认框进行确认 */ int op = JOptionPane.showConfirmDialog(jf, // 指定是在jf弹出确认框 "bind fail,retry?", // 框体内容 "bind fail", // 对话框的标题 JOptionPane.YES_NO_OPTION); // 确认框按钮项 /* 如果选择'否',则退出程序 */ if (op == JOptionPane.NO_OPTION) { System.exit(1); } /* 打印异常栈信息 */ e.printStackTrace(); } } while (ss == null); /* 创建HashSet,用来存放Socket对象 */ hs = new HashSet(); while (true) { try { /* 获得Socket,网络阻塞,等待客户端的连接 */ Socket s = ss.accept(); /* 一旦客户端连接上,则加入HashSet,便于维护 */ hs.add(s); /* 启动一个服务线程,为客户端服务 */ new ServerThread(s).start(); } catch (IOException e) { e.printStackTrace(); } } } /** * 成员内部类,服务线程类 */ class ServerThread extends Thread { private Socket s; public ServerThread(Socket s) { this.s = s; } @Override public void run() { BufferedReader br = null; try { br = new BufferedReader(new InputStreamReader(s .getInputStream())); while (true) { /* 从网络读取客户端发出的消息 */ String str = br.readLine(); /* * 客户退出时的处理逻辑 规则:以"%EXIT_CHATROOM%"开头的消息为客户退出标记 */ if (str.charAt(0) == '%') { String com = str.split("%")[1]; if (com.equals("EXIT_CHATROOM")) { hs.remove(s); printMessage(str.split("%")[2] + ",leave!"); s.close(); break; } } else { /* 正常情况,直接向客户端群发消息 */ printMessage(str); } } } catch (IOException e) { e.printStackTrace(); } } /* * 负责为客户端群发消息 */ private void printMessage(String mes) { System.out.println(mes); try { /* 遍历所有Socket */ for (Socket s : hs) { PrintStream ps = new PrintStream(s.getOutputStream()); /* 产生发消息的时刻 */ Date date = new Date(); SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat( "yyyy-MM-dd HH:mm:ss"); /* 向客户端发消息,消息结构为mes [yyyy-MM-dd HH:mm:ss] */ ps.println(mes + " [" + sdf.format(date) + "]"); /* 注意需要及时flush,清空缓冲区 */ ps.flush(); } } catch (IOException e) { e.printStackTrace(); } } } /* * 主方法,启动聊天室服务器端 */ public static void main(String[] args) { new ChatRoomServer(); } } 客户端窗体 package chatroom; import java.awt.BorderLayout; import java.awt.Font; import java.awt.event.ActionEvent; import java.awt.event.ActionListener; import java.awt.event.WindowAdapter; import java.awt.event.WindowEvent; import java.io.BufferedReader; import java.io.IOException; import java.io.InputStreamReader; import java.io.PrintStream; import java.net.Socket; import javax.swing.JButton; import javax.swing.JFrame; import javax.swing.JLabel; import javax.swing.JOptionPane; import javax.swing.JPanel; import javax.swing.JScrollPane; import javax.swing.JTextArea; import javax.swing.JTextField; /** * 客户端窗口ChatRoomClientFrame类 负责客户端的视图表示、事件处理等逻辑 作为一个窗口,所以本类继承自JFrame * 为了实现事件处理,本类实现了ActionListener接口 * * @version 1.01, 09/04/10 */ public class ChatRoomClientFrame extends JFrame implements ActionListener { private static final long serialVersionUID = 3484437496861281646L; private JTextArea jta; // 多行文本域 private JLabel label; // 文本标签 private JTextField jtf; // 单行文本框 private JButton jb; // 按钮 private Socket socket; // socket 套接字 private String name; // 用户名 /* * ChatRoomClientFrame构造方法,负责初始化以及添加事件处理 */ public ChatRoomClientFrame(String name, Socket socket) { super("chatroom"); Font f = new Font("楷体", Font.BOLD, 20); /* 设置字体 */ jta = new JTextArea(10, 10); /* 创建10行10列的空多行文本域 */ jta.setEditable(false); /* 设置多行文本域为不可编辑 */ jta.setFont(f); /* 设置多行文本域字体 */ label = new JLabel(name + ":"); /* 创建带有用户名的文本标签 */ label.setFont(f); /* 设置文本标签字体 */ jtf = new JTextField(25); /* 创建单行文本框 */ jtf.setFont(f); /* 设置单行文本框字体 */ jb = new JButton("send"); /* 创建按钮 */ this.name = name; this.socket = socket; init(); /* 初始化,设置组件关系 */ addEventHandler(); /* 为组件添加事件监听 */ } /* * 初始化组件关系方法,供构造方法调用 */ private void init() { JScrollPane jsp = new JScrollPane(jta); this.add(jsp, BorderLayout.CENTER); JPanel jp = new JPanel(); jp.add(label); jp.add(jtf); jp.add(jb); this.add(jp, BorderLayout.SOUTH); } /* * 负责为各组件添加事件处理机制 */ private void addEventHandler() { jb.addActionListener(this); // 为jb添加事件监听,JButton点击触发事件 jtf.addActionListener(this); // 为jtf添加事件监听,JTextField敲回车触发事件 /* 设置JFrame默认关闭状态:DO_NOTHING_ON_CLOSE */ this.setDefaultCloseOperation(JFrame.DO_NOTHING_ON_CLOSE); /* 为JFrame添加窗口事件监听 */ this.addWindowListener(new WindowAdapter() { @Override public void windowClosing(WindowEvent arg0) { /* 弹出确认框进行交互 */ int op = JOptionPane.showConfirmDialog( ChatRoomClientFrame.this, "exit?", "exit", JOptionPane.YES_NO_OPTION); if (op == JOptionPane.YES_OPTION) { try { PrintStream ps = new PrintStream(socket .getOutputStream()); /* 向服务器发送以%EXIT_CHATROOM%name为格式的串,代表退出信号 */ ps.println("%EXIT_CHATROOM%" + name); /* 注意需要及时flush */ ps.flush(); try { Thread.sleep(168); // 进行延时控制,防止提前关闭socket } catch (InterruptedException e) { e.printStackTrace(); } socket.close(); // 关闭客户端socket ps.close(); // 关闭流 } catch (IOException e) { e.printStackTrace(); } System.exit(1); // 退出程序 } } }); } /* * 实现事件处理方法 */ public void actionPerformed(ActionEvent ae) { try { PrintStream ps = new PrintStream(socket.getOutputStream()); ps.println(name + ": " + jtf.getText()); ps.flush(); /* 清空jtf内容 */ jtf.setText(""); } catch (IOException e) { e.printStackTrace(); } } /* * 显示并执行窗口逻辑 */ public void showMe() { this.pack(); // 自动调整此窗口的大小 this.setVisible(true); // 设置窗口可见 /* * 启动线程,负责接收服务器端发来的消息 */ new Thread() { @Override public void run() { BufferedReader br = null; try { br = new BufferedReader(new InputStreamReader(socket .getInputStream())); while (true) { /* 从网络读取服务器发出的数据 */ String str = br.readLine(); /* 对JTextArea进行追加消息 */ jta.append(str + "\n"); } } catch (IOException e) { e.printStackTrace(); } } }.start(); } } 客户端 package chatroom; import java.io.PrintStream; import java.net.Socket; import javax.swing.JFrame; import javax.swing.JOptionPane; /** * 聊天室客户端 ChatRoomClient * * @version 1.01, 09/04/10 */ public class ChatRoomClient { private String name; // 用户名 private Socket socket; // Socket 套接字 private ChatRoomClientFrame frame; // 组合复用 ChatRoomClientFrame /* * ChatRoomClient构造方法,负责构造客户端表示逻辑 */ public ChatRoomClient() { JFrame jf = new JFrame(); /* * 弹出用户输入对话框,提示用户输入服务器的IP地址 返回相应字符串形式,存于变量serverIP,缺省值127.0.0.1 */ String serverIP = JOptionPane.showInputDialog(jf, "server IP:", "127.0.0.1"); /* * 弹出用户输入对话框,提示用户输入服务器端口号 转化为int形式返回,存于变量serverPort */ int serverPort = Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog(jf, "port:")); /* * 弹出用户输入对话框,提示用户输入用户名,存于成员属性name */ name = JOptionPane.showInputDialog(jf, "your name:"); try { /* 通过IP和Port,与服务器端建立连接 */ socket = new Socket(serverIP, serverPort); /* 给服务器发消息 */ PrintStream ps = new PrintStream(socket.getOutputStream()); ps.println(name + ",login !"); } catch (Exception e) { JOptionPane.showMessageDialog(jf, "fail,check the connection!"); e.printStackTrace(); System.exit(1); } /* * 创建ChatRoomClientFrame,进行客户端主窗口的显示 */ frame = new ChatRoomClientFrame(name, socket); frame.showMe(); } /* * 主方法,启动聊天室客户端 */ public static void main(String[] args) { new ChatRoomClient(); } }
Java 2实用教程(第三版)实验指导与习题解答 清华大学出版社 (编著 耿祥义 张跃平) 实验模版代码 建议使用文档结构图 (选择Word菜单→视图→文档结构图) 上机实践1 初识Java 4 实验1 一个简单的应用程序 4 实验2 一个简单的Java Applet程序 4 实验3 联合编译 5 上机实践2 基本数据类型与控制语句 6 实验1 输出希腊字母表 6 实验2 回文数 6 实验3 猜数字游戏 8 上机实践3 类与对象 9 实验1 三角形、梯形和圆形的类封装 9 实验2 实例成员与类成员 12 实验3 使用package语句与import语句 13 上机实践4 继承与接口 15 实验1 继承 15 实验2 上转型对象 17 实验3 接口回调 18 上机实践5 字符串、时间与数字 19 实验1 String类的常用方法 19 实验2 比较日期的大小 21 实验3 处理大整数 22 上机实践6 组件及事件处理 23 实验1 算术测试 23 实验2 信号灯 25 实验3 布局与日历 28 上机实践7 组件及事件处理2 31 实验1 方程求根 31 实验2 字体对话框 34 实验3 英语单词拼写训练 37 上机实践8 多线程 41 实验1 汉字打字练习 41 实验2 旋转的行星 43 实验3 双线程接力 47 上机实践9 输入输出流 50 实验1 学读汉字 50 实验2 统计英文单词字 53 实验2 读取Zip文件 56 上机实践10 Java 的网络编程 57 实验1 读取服务器端文件 57 实验2 使用套接字读取服务器端对象 59 实验3 基于UDP的图像传输 62 上机实践11 数据结构 66 实验1 扫雷小游戏 66 实验2 排序与查找 70 实验3 使用TreeSet排序 72 上机实践12 java Swing 74 实验1 JLayeredPane分层窗格 74 实验2 使用表格显示日历 75 实验3 多文档界面(MDI) 78 上机实践1 初识Java 实验1 一个简单的应用程序 2.模板代码 Hello.java package 实验一; public class Hello { /** * @param args */ public static void main(String[] args) { // TODO Auto-generated method stub System.out.println("你好,很高兴学习Java"); //命令行窗口输出"你好,很高兴学习Java" A a=new A(); a.fA(); } } class A { void fA() {System.out.println("we are student"); } } 实验2 一个简单的Java Applet程序 2.模板代码 FirstApplet.java import java.applet.*; import java.awt.*; public class FirstApplet extends Applet { public void paint(Graphics g) { g.setColor(Color.blue); g.drawString("这是一个Java Applet 程序",10,30);//在Java Applet绘制一行文字:“这是一个Java Applet 程序” g.setColor(Color.red); g.setFont(new Font("宋体",Font.BOLD,36)); g.drawString("我改变了字体",20,50);//在Java Applet绘制一行文字:“我改变了字体” } }实验3 联合编译 2.模板代码 public class MainClass { public static void main (String args[ ]) { System.out.println("你好,只需编译我") ; //命令行窗口输出"你好,只需编译我" A a=new A(); a.fA(); B b=new B(); b.fB(); } } public class A { void fA() {
package com.shou.loginfjame; import java.awt.BorderLayout; import java.awt.Color; import java.awt.Component; import java.awt.Container; import java.awt.Cursor; import java.awt.Dimension; import java.awt.FlowLayout; import java.awt.Font; import java.awt.Image; import java.awt.event.ActionEvent; import java.awt.event.ActionListener; import java.sql.SQLException; import java.util.List; import javax.swing.BorderFactory; import javax.swing.Box; import javax.swing.ImageIcon; import javax.swing.JButton; import javax.swing.JDialog; import javax.swing.JFrame; import javax.swing.JLabel; import javax.swing.JOptionPane; import javax.swing.JPanel; import javax.swing.JPasswordField; import javax.swing.JTextArea; import javax.swing.JTextField; import javax.xml.bind.util.ValidationEventCollector; import com.shou.LoginUtil.LoginUser; import com.shou.dao.LoginDao; import com.shuo.util.ValidCode; public class LoginFjame extends JFrame implements ActionListener { private JFrame frame = new JFrame("登录"); private JPanel panel = new JPanel(); private JLabel tiel = new JLabel("龍丶逸小说登录系统"); // 创建标题 private JLabel userLabel = new JLabel("用户名:"); // 创建UserJLabel private JTextArea userText=new JTextArea("请输入内容",7, 30); // 获取登录名 private JLabel passLabel = new JLabel("密 码:"); // 创建PassJLabel private JPasswordField passText = new JPasswordField(20); // 密码框隐藏 private JLabel verCodeLa = new JLabel("验证码:"); // 验证码 private JTextField inputCode = new JTextField(); // 验证码框 private ValidCode vcode = new ValidCode(); // 验证码内容 JTextField jt_code; private JButton loginButton = new JButton("登录"); // 创建登录按钮 private JButton registerButton = new JButton("注 册"); // 创建注册按钮 private JButton newPasswordButton = new JButton("忘记密码"); // 创建注册按钮 private JButton exitButton = new JButton("退出"); JTextField field = null; public LoginFjame() { System.out.println("====================================="); System.out.println("== 龍丶逸小说系统 =="); System.out.println("== V1.1.1.0 =="); System.out.println("====================================="); WinLogin(); } public void WinLogin() { panel.setLayout(null); // 设置布局为 null // 创建标题名称 this.tiel.setFont(new Font("宋体", 1, 20)); this.tiel.setBounds(150, 30, 300, 25); this.panel.add(this.tiel); // 创建 UserJLabel this.userLabel.setFont(new Font("宋体", 1, 13)); this.userLabel.setBounds(70, 80, 80, 25); this.panel.add(userLabel); // 创建文本域用于用户输入 this.userText.setBounds(145, 80, 165, 25); this.panel.add(this.userText); // 注册 this.registerButton.setFont(new Font("宋体", 1, 15)); this.registerButton.setContentAreaFilled(false); this.registerButton.setBorderPainted(false); /* registerButton.setBackground(Color.red); */ this.registerButton.setBounds(320, 80, 100, 25); this.panel.add(this.registerButton); // 变成小手 this.registerButton.setCursor(Cursor.getPredefinedCursor(Cursor.HAND_CURSOR)); // 创建PassJLabel this.passLabel.setFont(new Font("宋体", 1, 13)); this.passLabel.setBounds(70, 110, 80, 25); this.panel.add(this.passLabel); // 密码输入框 隐藏 this.passText.setBounds(145, 110, 165, 25); this.panel.add(this.passText); // 忘记密码 this.newPasswordButton.setFont(new Font("宋体", 1, 15)); this.newPasswordButton.setContentAreaFilled(false); this.newPasswordButton.setBorderPainted(false); /* registerButton.setBackground(Color.red); */ this.newPasswordButton.setBounds(320, 110, 100, 25); this.panel.add(this.newPasswordButton); // 变成小手 this.newPasswordButton.setCursor(Cursor.getPredefinedCursor(Cursor.HAND_CURSOR)); // 验证码code this.verCodeLa.setFont(new Font("宋体", 1, 13)); this.verCodeLa.setBounds(70, 140, 80, 25); this.panel.add(this.verCodeLa); // 验证码框 this.inputCode.setBounds(145, 140, 165, 25); this.panel.add(this.inputCode); // 验证码图片 this.vcode.setBounds(320, 140, 165, 25); this.panel.add(this.vcode); System.out.println(this.vcode); // 创建登录按钮 this.loginButton.setFont(new Font("宋体", 1, 15)); this.loginButton.setBounds(95, 190, 80, 25); this.panel.add(this.loginButton); // 变成小手 this.loginButton.setCursor(Cursor.getPredefinedCursor(Cursor.HAND_CURSOR)); // 退出按钮 this.exitButton.setFont(new Font("宋体", 1, 15)); this.exitButton.setBounds(230, 190, 80, 25); this.panel.add(this.exitButton); // 变成小手 this.exitButton.setCursor(Cursor.getPredefinedCursor(Cursor.HAND_CURSOR)); // 设置窗体的位置及大小 this.frame.setSize(460, 355); frame.setLocationRelativeTo(null); // 在屏幕显示 frame.add(this.panel); // 添加面板 frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE); // 设置X号后关闭 //设置按钮 this.registerButton.addActionListener(this); //注册按钮 this.newPasswordButton.addActionListener(this); //忘记密码 this.loginButton.addActionListener(this); //登录 this.exitButton.addActionListener(this); //退出 // 往窗体里放其他控件 frame.setVisible(true); // 设置窗体可见 } @Override public void actionPerformed(ActionEvent e) { JButton bt = (JButton) e.getSource(); // 获取按钮信息 String str = bt.getText(); // 获取用户名 String name = this.userText.getText().trim(); // 获取密码 String password = this.passText.getText().trim(); // 获取验证码 String code = this.inputCode.getText().trim(); // 获取jsp验证码 String vcode = this.vcode.getCode(); // 登录 if (str.equals("登录")) { System.out.println("登录"); // 验证码转为大写 String Dcode = code.toUpperCase(); String Dvcode = vcode.toUpperCase(); // 验证码判断 if (Dcode.equals(Dvcode)) { //获取页面的用户名 String username=this.userText.getText().trim(); // 根据用户名查看是否有该用户 try { List loginUser=new LoginDao().queryAll(username); String a=loginUser.toString(); System.out.println(a.toString()); if(!a.toString().equals("[]")){ //密码判断 String mysqlPasword=loginUser.get(0).l_password(); if(mysqlPasword.equals(password)){ //登录成功 JOptionPane pane = new JOptionPane("登录成功"); JDialog dialog = pane.createDialog(this, "警告"); dialog.show(); }else{ JOptionPane pane = new JOptionPane("密码错误错误,请重新输入"); JDialog dialog = pane.createDialog(this, "警告"); dialog.show(); } }else{ JOptionPane pane = new JOptionPane("用户名错误,请重新输入"); JDialog dialog = pane.createDialog(this, "警告"); dialog.show(); } /*System.out.println(loginUser.toString()); String sqlUername=loginUser.get(0).getL_username();*/ /*int sqlpassword=loginUser.get(0).getL_power();*/ /*System.out.println("loginF:"+sqlUername);*/ } catch (SQLException e1) { // TODO Auto-generated catch block e1.printStackTrace(); } } else { JOptionPane pane = new JOptionPane("验证码错误,请重新输入"); JDialog dialog = pane.createDialog(this, "警告"); System.out.println(dialog.getFont()); dialog.show(); } } else // 退出 if (str.equals("退出")) { System.out.println("退出"); System.exit(0); } else // 注册 if (str.equals("注 册")) { System.out.println("注 册"); } // 注册 else if (str.equals("忘记密码")) { System.out.println("忘记密码"); } else { System.out.println("异常错误"); } } public boolean isValidCodeRight() { System.out.println(this.jt_code.getText()); if (this.jt_code == null) { return false; } if (this.vcode == null) { return true; } if (this.vcode.getCode().equals(this.jt_code.getText())) { return true; } return false; } public static void main(String[] args) { new LoginFjame(); } }
package BookTest; import java.awt.*; import java.awt.event.*; import java.util.AbstractQueue; import java.util.Vector; import javax.swing.*; import javax.swing.table.*; import javax.swing.tree.DefaultMutableTreeNode; import javax.swing.tree.DefaultTreeCellRenderer; import javax.swing.tree.DefaultTreeModel; import javax.swing.tree.TreeSelectionModel; import javax.swing.event.*; import javax.swing.table.TableColumnModel; //import DbHelp.OperatorJobs; import Dao.ArrayBook; public class Test extends JFrame { public JPanel jp=null; public String aa; //JTable jTable1 = new JTable(); public JTable jTable1=null; private JTree jTree1; DefaultTableModel mode; private JScrollPane scrollPane = null; DefaultMutableTreeNode node; JButton[] btn={new JButton("增加"),new JButton("删除"),new JButton("修改"),new JButton("查询"),new JButton("重置")}; public JTextField[] txt ={new JTextField(),new JTextField(),new JTextField(),new JTextField(),new JTextField(),new JTextField()}; public String[] str1={"1","summer","boy","20","",""}; public String[] str2={"2","wulei","girl","19","",""}; public String[] str3={"3","west","boy","20","",""}; public String[] str4={"4","fish","girl","18","",""}; public String[] str5={"5","youku","boy","21","",""}; public String[] str6={"6","aa","boy","21","",""}; public String[][] tempData1={str1,str2,str3,str4,str5,str6}; public String[] aa1={"1","summer","boy","20","123","123"}; public String[] aa2={"2","wulei","girl","19","123",""}; public String[] aa3={"3","west","boy","20","123",""}; public String[] aa4={"4","fish","girl","18","1",""}; public String[] aa5={"5","youku","boy","21","12",""}; public String[] aa6={"6","aa","boy","21","123",""}; public String[][] tempData4={aa1,aa2,aa3,aa4,aa5,aa6}; //设置表头数据 public String[] tempTitle={"ID","标题","内容","作者","时间","是否选"}; //设置表格的数据集合 Vector v1=new Vector(); Vecto

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧