函数DATENAME()与DATEPART()的区别

cooolchen 2007-03-28 11:17:12
有吗?
...全文
377 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
believe209 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
DATENAME ( datepart , date )
以字符串的形式返回代表指定日期的日期部分。

DATEPART ( datepart , date )
以整数值的形式返回代表指定日期的日期部分.
paoluo 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复

--Resutl
/*
Month Name
三月

Month Name
3
*/
wangdehao 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
一个是字符型的,一个是int型的
paoluo 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
DATENAME
傳回代表指定日期的指定日期部份之字元字串。

語法
DATENAME ( datepart , date )


DATEPART
傳回代表指定日期的指定日期部份之整數。

語法
DATEPART ( datepart , date )



SELECT DATENAME(month, getdate()) AS 'Month Name'
SELECT DATEPART(month, getdate()) AS 'Month Name'

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧