如何控制水晶报表的图形?

lovingkiss 2007-03-28 11:32:15
水晶报表的雷达图,目标个数不一定,有可能1-N个,
设计的时候却需要固定下来。

能否控制它呢?——改变数据结构实现也可以~~
...全文
164 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lovingkiss 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
雷同于:水晶报表中如何动态改变图表

楼上的,总不能1000个图形,我事先弄1000个水晶报表放着用阿
fiendpastor 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
一张表对应一个report 文件;
自同一张表你也可以根据数据生成图形,一种图形一个report文件。
然后就生成对象 report r = new report();
最后用 水晶报表空间.reportsource = r;
databind();
前言. 第1章 Windows窗体技术 案例1.1 多文档MDI应用程序 案例1.2 QQ窗体 案例1.3 卡通窗体, 案例1.4 带有分隔栏并更换主界面背景窗体 案例1.5 半透明渐显动画和渐变窗体 案例1.6 浮动的窗体 案例1.7 在屏幕中央并总在最前窗体 案例1.8 椭圆形窗体 案例1.9 可移动的五边形窗体 案例1.10 文字窗体 案例1.11 动态滑入滑出的闪烁窗体 案例1.12 以树形显示的窗体 案例1.13 图案动画窗体 本章小结 第2章 图形图像处理技术 案例2.1 波形图特效 案例2.2 在图像中写入文字 案例2.3 图像缩放与翻转 .案例2.4 图像的涂沫 案例2.5 百叶窗图像效果 案例2.6 图像的纹理和遮罩动画效果 案例2.7 图像的积木和浮雕效果 案例2.8 文字的360°旋转效果 案例2.9 可以随意移动的GIF动画 案例2.10 图像的属性及选择点的RGB颜色值 案例2.11 运行的时钟 本章小结 第3章 多媒体处理技术 案例3.1 MP3播放器 案例3.2 Flash播放器 案例3.3 Gif播放器 案例3.4 图像滚动展示动画效果 案例3.5 电子相册 案例3.6 交通信号灯 案例3.7 随机变换图像屏幕保护程序 案例3.8 MP3音乐屏幕保护程序 本章小结 第4章 数据库处理技术 案例4.1 利用控件连接Access数据库 案例4.2 利用代码连接加密Access数据库 案例4.3 读取并浏览Access数据库中的数据 案例4.4 利用控件连接SQL Server数据库 案例4.5 利用ADO.NET访问SQL Server数据库 案例4.6 连接Excel电子表格 案例4.7 利用SQL语句向数据库表中插入数据 案例4.8 利用存储过程修改数据库中的数据 案例4.9 分页显示数据库表中的数据 案例4.10 动态查询数据库表中的数据 案例4.11 SQL Server服务的开启和断开 本章小结 第5章 水晶报表和打印处理技术 案例5.1 水晶报表中使用SQL Server数据库 案例5.2 利用水晶报表分组统计数据库中的数据 案例5.3 图表在水晶报表中的应用 案例5.4 控制水晶报表的字段个数、字体颜色及记录显示 案例5.5 水晶报表中子报表的应用 案例5.6 利用打印组件实现窗体数据的打印 案例5.7 打印输出图形图像 案例5.8 调用Excel打印表格数据 案例5.9 调用Word打印表格数据 本章小结 第6章 文件及注册表处理技术 案例6.1 文件的动态创建与删除 案例6.2 文件夹的动态创建与删除.. 案例6.3 文件的打开和保存 案例6.4 文件的加密和解密 案例6.5 文件的动态查找 案例6.6 动态复制多个文件 案例6.7 动态获取系统当前目录及程序当前目录 案例6.8 文件属性的查看与修改 案例6.9 桌面图标和驱动器的显示与隐藏 案例6.10 禁示修改IE浏览器的主页 本章小结 第7章 硬件处理技术 案例7.1 计算机的注销、关闭和重新启动 案例7.2 任务栏和“开始”按钮的显示与隐藏 案例7.3 声卡的检测及PC喇叭的控制 案例7.4 动态控制光驱的打开和关闭 案例7.5 鼠标的控制 案例7.6 设置系统默认输入法 案例7.7 锁定计算机 案例7.8 屏幕保护程序的启动 案例7.9 利用串口进行通信 本章小结 第8章 数据结构与算法 案例8.1 单向链表数据结构 案例8.2 堆栈数据结构 案例8.3 队列数据结构 案例8.4 冒泡排序和选择排序 案例8.5 希尔排序和插入排序 案例8.6 搬砖问题算法 案例8.7 爱因斯坦的阶梯问题算法 案例8.8 求最大公因子的欧几里德算法 案例8.9 IP地址的合法性检查算法 案例8.10 由旧身份证自动生成新身证算法 本章小结 第9章 网络开发技术 案例9.1 动态获取本机名和IP地址 案例9.2 动态获取本机网卡地址 案例9.3 动态修改本机IP地址 案例9.4 网络连接和传输信息 案例9.5 网络在线检测 案例9.6 网络在线浏览器 案例9.7 HTTP动态下载 案例9.8 动态查看网页标题信息 案例9.9 电子邮件的发送 本章小结 第10章 Web程序开发技术 案例10.1 利用AdRotator控件随机显示广告图像 案例10.2 利用Calendar控件动态查询系统日期 案例10.3 会员登录系统 案例10.4 利用Application对象实现网站计数器 案例10.5 利用Session对象实现留言板 案例10.6 动态上传图像并显示 案例10.7 利用控件显示数据库表中的数据 案例10.8 分页显示数据库表中的数据 案例10.9 动态选择、编辑、删除数据库表中的数据 本章小结 第11章 应用程序的打包 案例11.1 Windows应用程序的打包 案例11.2 Web应用程序的打包 案例11.3 带有数据库文件的应用程序的打包 案例11.4 带有特定文件的应用程序打包 案例11.5 带有注册表信息的应用程序打包 本章小结 第12章 消费管理系统 12.1 系统总体设计 12.2 系统数据库设计 12.3 实例效果 12.4 消费管理登录系统 12.5 消费管理系统主界面 12.6 消费管理系统的查询功能 12.7 消费信息管理功能 12.8 消费信息报表输出界面 本章小结
SuperCx 是面向过程监控与工业自动化的 HMI/SCADA 软件开发平台(俗称组态软件),运行于Windows系统上,可以广泛应用于需要数据采集、对象控制、过程监视与控制等的各种应用中,如:石油、化工、钢铁、电力、环保、机械、楼宇自动化等行业。 丰富的图形系统 先进的图形绘制技术 包括矩形、菜单、按钮、定时器、曲线、报警表等近20种基本图形组件,支持插入各种格式图片。 图形对象均是 COM 对象,均能通过脚本控制,并能触发事件。 图形能以任意点为中心、任意角度旋转,可以相对不同位置水平和垂直方向缩放。 具备包括过渡色等多达 23 种填充风格,水平、垂直方向能分别指定不同的填充方向和填充百分比。 画面窗口分为 30 个层,每个图形对象在其中一层,层可以锁定和隐藏。 支持使用图像文件作为画面背景。 按钮对象可以在常规、鼠标掠过、按下、禁止等四种状态下显示不同的图片。 支持随意绘制3D管道,并具有液体流动效果。 趋势曲线支持多笔、多坐标轴,能显示实时和历史数据,具备缩放、滚动,在线添加或删除画笔等操作。 报警表能同时显示多个数据节点的报警记录,具备过滤、排序、确认报警等功能。 兼容第三方ActiveX控件 可以使用属性编辑器修改控件属性。 支持对控件属性进行动画连接。 允许脚本调用控件。 控件事件能触发脚本动作。 可由用户完全自由扩展的图库 图库由符号和模块两种不同形式的复合元素组成。 符号和模块均能由用户创建并进行管理。 支持用户扩展符号属性。 用户制作好的符号可以直接拖放到符号库中保存。 可以把制作好的画面以模块的形式保存到模块库重用。 高效全面的动画实现 全部类型对象的所有属性均能连接动画。 数据源可以是变量,更可以是复杂的表达式。 数据源表达式中用到的变量可以是标签变量,也可以是画面中的局部变量。 支持表格、线性、表格、直接等四种不同的动画连接方式。 优化的动画刷新,效率更高。 强大的脚本语言 强大的功能 使用VBScript作为脚本语言,VBScript脚本语言是微软VBA的一个子集。VBScrip易学易懂,功能强大,广泛使用于web动态网页的开发中。 VBScript具备丰富的函数库,可以轻松与第三方基于COM模型的软件系统交换,如使用ADO访问数据库,调用Excel等。 强大的编辑器 支持事件响应函数框架自动生成。 结合上下文列出方法和属性表帮助用户输入。 提示函数参数。 根据语法彩色显示文本。 伸缩显示代码块。 语法错误定位。 灵活的报表系统 报表生成向导能快速生成常用格式报表。 不仅可以打印SuperCx内置历史数据库,更可以打印第三方关系数据库。 类似水晶报表式的报表格式编辑,功能更加强大,可灵活定义输出格式,如报警数值特殊颜色显示等。 支持毫秒级时间打印。 支持直接调用Excel输出报表。 标签:SuperCxHMI

110,526

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧