从表单生成vfp源代码

都市流浪者 2007-03-28 11:33:40
在foxpro2.5b for windows中,所编制的表单是会生成源代码的,但在vfp中,表单以不在生成可见的代码,而代之以类库和sct文件,代码查看是不够直观的,不知道那位有办法从vfp表单文件生成生成完整的表单代码呢?
...全文
784 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dljcclc 2011-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
旧帖,用类浏览器=>查看类代码按钮,可以得到部分代码,还需要再手工修改添加
十豆三 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
自已慢慢写吧,不知帖主为什么这样。
有了可视化,又想DOS时代,以下是VFP自带帮助中的一段代码:

frmMyForm = CREATEOBJECT('Form') && 创建一个表单
frmMyForm.Closable = .F. && 使控件菜单框失效

frmMyForm.AddObject('shpLine','Line') && Add a Line control to the form
frmMyForm.AddObject('cmdCmndBtn1','cmdMyCmndBtn1') && “向上”Cmnd 按钮
frmMyForm.AddObject('cmdCmndBtn2','cmdMyCmndBtn2') && “向下”Cmnd 按钮
frmMyForm.AddObject('cmdCmndBtn3','cmdMyCmndBtn3') && ‘退出’Cmnd 按钮

frmMyForm.shpLine.Visible = .T. && 使 Line 控件可见
frmMyForm.shpLine.Top = 20 && 指定 Line 控件与表单上边距
frmMyForm.shpLine.Left = 125 && 指定 Line 控件与表单左边距

frmMyForm.cmdCmndBtn1.Visible =.T. && “向上”命令按钮可见
frmMyForm.cmdCmndBtn2.Visible =.T. && “向下”命令按钮可见
frmMyForm.cmdCmndBtn3.Visible =.T. && “退出”命令按钮可见

frmMyForm.SHOW && 显示表单
READ EVENTS && 启动事件处理

DEFINE CLASS cmdMyCmndBtn1 AS COMMANDBUTTON && 创建命令按钮
Caption = 'Slant \<Up' && 加上命名按钮的标题
Left = 50 && 命令按钮与表单的左边距
Top = 100 && 命令按钮与表单的上边距
Height = 25 && 命令按钮的高度

PROCEDURE Click
ThisForm.shpLine.Visible = .F. && 隐藏 Line 控件
ThisForm.shpLine.LineSlant ='/' && 向上倾斜
ThisForm.shpLine.Visible = .T. && 显示 Line 控件
ENDDEFINE

DEFINE CLASS cmdMyCmndBtn2 AS CommandButton && 创建命令按钮
Caption = 'Slant \<Down' && 加上命名按钮的标题
Left = 200 && 命令按钮与表单的左边距
Top = 100 && 命令按钮与表单的上边距
Height = 25 && 命令按钮的高度

PROCEDURE Click
ThisForm.shpLine.Visible = .F. && 隐藏 Line 控件
ThisForm.shpLine.LineSlant ='\' && 向下倾斜
ThisForm.shpLine.Visible = .T. && 显示 Line 控件
ENDDEFINE

DEFINE CLASS cmdMyCmndBtn3 AS CommandButton && 创建命令按钮
Caption = '\<Quit' && 加上命名按钮的标题
Cancel = .T. && 默认的 Cancel 命令按钮(Esc)
Left = 125 && 命令按钮与表单的左边距
Top = 150 && 命令按钮与表单的上边距
Height = 25 && 命令按钮的高度

PROCEDURE Click
CLEAR EVENTS && 停止事件处理,关闭表单
ENDDEFINE
都市流浪者 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
十豆三 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用ReFox可以变向得到代码
十豆三 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你的想法应该可以,不过这样反而不利于调试和开发了。只是条理清晰。
都市流浪者 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
apple_8180(十豆三) :
  你是vfp方面的前辈,不知道你是否能够理解我这个老菜鸟的想法,我初学编程时,接触的是早期的GWBASIC,之后是QBASIC,QUICK BASIC,TURBO BASIC,之后学习了第一个桌面数据库系统是foxbase+,再之后又学了pascal和turbo c,那个时候学习的编程思想是彻头彻尾的面向过程的思考方式,当我第一次使用在windows 3.2中文版中使用foxpro 2.5/2.6 for windows的时候,思维方式仍旧是面向过程的,对当时的我来说,可视化的界面生成工具不过是一个帮助我快速编写代码的工具,一个代码生成环境而已,就像QBASIC编辑器之于basic,turbo c编辑器之于c一样,一直到大学即将毕业的时候才第一次接触到了VB和VFP,那时的想法也一直保持这这样的想法,但是vfp的可视化环境不能生成生成源代码一直是我的一个困惑,对于现在这些新入门的vfp程序员,没有接触过面向过程的思想使他们更容易接收可视化编程的理念,可是对于我来说,可视化环境虽好,但再怎么方便也不能让我把程序的整个流程看清楚,只能借助于系统结构图表和流程图来自己想象而已,可以说完全的可视化对于我来说,并不是一个真正适合的学习和实践的环境,所以我便生出了这样一个念头,如果能够通过某种手段实现原来在foxpro 2.5/2.6 for windows中的效果,即用可视化环境生成表单信息,再从表单信息中生成vfp程序的完整源代码文件,然后通过对源代码文件的分析进一步学习vfp,现在看来是痴人说梦了……

2,728

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧