如何显示一个滚动条?

zhouf369 2007-03-28 12:18:38
我是建了一个cwnd的子类(class ChildOfCWnd : public CWnd),我要在这个子类的中有两个滚动条,我怎么样才能建立这样两个滚动条,我在子类中建立了这样一个函数:
void ChildOfCWnd::SetScroll(int cx, int cy)
{
SetScrollPos(SB_HORZ, 0);

SetScrollPos(SB_VERT, 0);

//initialize the scroll
SCROLLINFO sinfo;

sinfo.cbSize = sizeof(SCROLLINFO);
sinfo.fMask = SIF_PAGE | SIF_RANGE;

sinfo.nMin = 0;

//HScroll
sinfo.nMax = cx-1;
sinfo.nPage = 302;
SetScrollInfo(SB_HORZ, &sinfo);

//VScroll
sinfo.nMax = cy - 1;
sinfo.nPage = 222;
SetScrollInfo(SB_VERT, &sinfo);
}

请问这里还少了什么?我调用这个函数时没有滚动条显示.
...全文
243 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
菜牛 2007-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
CWnd::EnableScrollBar
raymonzhao 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
CWnd应该是不具备滚动条的吧.如果你要添加滚动条的话应该手动创建对象,再设置相应的滚动信息什么的.

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧