日志过多,干扰代码阅读,怎么办?

dddeee 2007-03-28 12:34:36
在程序中的代码中,有很多地方需要记录日志。

用的是log4j:
if(logger.isInfoEnabled()){
logger.info("xxxx");
}

日志多的时候,代码看起来就特别乱。原来十来行的代码,一下子变成了二十来行,看着都觉得头疼。有什么好办法吗?

比如:我用的是eclipse,有什么插件可以把这样的代码向右边移,移到视野之外?或者其它的改进方法
...全文
268 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dddeee 2007-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
信誉值89是因为帮公司发了招人的帖子被删。

给luyang1016(闭月羞花猫) 是因为我觉得只有他明白我到底在讲什么。
KevinXie 2007-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
哎 原来信誉值89

更加鄙视......
KevinXie 2007-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
哎 强烈鄙视楼主. 50分既然只给一个人, 而且还是......

我鄙视你.
我很鄙视你.
我强烈的鄙视你.

WBSN
WHBSN
WQLBSN

.....
.....
.....
.....
.....
KevinXie 2007-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你先写一个记录日志的类,里面实现了你想要记录日志的功能(方法).

在其他的地方需要的话 ,传入参数后直接调用就可以了,就比如你的连接数据的类,你总不会是在每个需要操作数据库的地方都去写连接数据库的那些代码吧???
KevinXie 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
难道你的日志是写在程序里的>?????
怎么会干扰阅读程序呢??

log4j的日志只会输出到控制台或某个日志文件里,里面的内容全是日志信息,根本就没有程序,
而你程序里面也只有代码,不会有日志信息,怎么两个连在一起了呢?

如果你是说你的程序里面有太多这些记录日志的代码,你可以写一个通用的类,让的代码继承他就可以啊,这样会少多了
Rick_ang 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
头一次听说……干扰代码阅读?日志不算代码啊?!
luyang1016 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是eclipse,有什么插件可以把这样的代码向右边移,移到视野之外?或者其它的改进方法
==========
目前似乎不知道有这样的方法
interpb 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你不看不就可以了
hero222 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不正常!
lixiaoxue85 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没这么夸张吧 CRTL+F (R) 把所有日志全部替换掉 ,然后重新排版下就 OK了
dddeee 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
要是能把它们向右移到视野外,或者像注释那样变一种颜色就好了
dddeee 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
public class Xxxx {
public void xxx() {
xxxxxxxxxxxx;
if(logger.isInfoEnabled()){
logger.info("xxxx");
logger.info("xxxxxxxx");
logger.info("xxxxxxxxxxxxx");
}
xxxxxxxxxxxxx;
xxxxxxxx;
if(logger.isInfoEnabled()){
logger.info("xxxxxxxxxxxxx");
logger.info("xxxxxxxx");
}
xxxxxxxxxxxxx;
xxxxxxxxx;
xxxxxxxx;
if(logger.isInfoEnabled()){
logger.info("xxxxxxxxxxxxx");
logger.info("xxxxxxxx");
}
xxxxxxxxx;
xxxxxxxx;
}
}

前面没说清楚,应该是“记录日志的代码”,不好意思。

我的意思是,如上面的程序,里面有很多logger.info()这样的东西,它们的作用只是为了记录当前程序中一些变量的信息或者发生了什么事,写到log文件里,供事后查看。而那些xxxxxxx是主要的业务逻辑代码。因为这些记录日志的代码太多,看的时候老是打断思路,但是又不能不要。所以不知道有什么好办法解决。

没有遇到这种麻烦的各位朋友,你们是怎么解决的呢?

“你可以写一个通用的类,让的代码继承他就可以啊”
“你可以写到另外的一个类中。要用到的时候,再去调用 。就OK”

怎么做呢?每个地方要记录的内容都不相同,怎么通用化?多谢
qzjackie 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
就是啊...


你可以写到另外的一个类中。要用到的时候,再去调用 。就OK
了。省得有那么多的相同的代码。
写着不心烦,看了都烦。

哈...

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧