在WIN32中,如何创建一个自定义的单击按钮资源啊~

xxgamexx 2007-03-28 12:45:01
在.RC中怎么写啊? 我试着写 但是总不对


因为我要在做一个简单的按钮控件
...全文
302 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AUTOSAR之谜 2008-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我要找的东西都没有55555555555555555
cczlp 2007-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
hInst是包含资源的可执行文件的句柄,如果.rc是在exe中, 就是exe的句柄, 如果在DLL中, 就是dll的
xxgamexx 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
IDOK 是DIALOG 上的按钮ID
xxgamexx 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
DialogBox(hInst,MAKEINTRESOURCE(IDD_DIALOG1),hwnd,AboutDlgProc);
hInst这个变量 是什么? 新申请的HINSTANCE变量 还是 主窗口的句柄啊~
cczlp 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
IDOK在哪定义的, 和rc文件中的按钮对应吗
xxgamexx 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
....

case ID_SUM://主消息循环
{DialogBox(hInst,MAKEINTRESOURCE(IDD_DIALOG1),hwnd,AboutDlgProc);
}break;

....
BOOL CALLBACK AboutDlgProc(HWND hDlg,UINT message,WPARAM wParam,LPARAM lParam)//对话框消息
{
TCHAR buffer[40],temp[50];
switch(message)
{
case WM_COMMAND:
switch(LOWORD(wParam))
{
case IDOK:
MessageBox(hDlg,TEXT("hehe"),TEXT("aaa"),MB_OK);
return TRUE;
case IDCANCEL:
EndDialog(hDlg,FALSE);
return TRUE;
}break;
}
}


但是程序 编译能通过 但点了ID_SUM菜单后 没点反映~~~ 新手求999
cczlp 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
例子, .rc文件内容:

MYDIALOG DIALOGEX 0, 0, 100, 100
STYLE DS_MODALFRAME | WS_POPUP | WS_VISIBLE | WS_CAPTION | WS_SYSMENU
CAPTION "属性"
LANGUAGE LANG_NEUTRAL, SUBLANG_NEUTRAL
FONT 9, "宋体"
{
CONTROL "确定", 1009, BUTTON, BS_DEFPUSHBUTTON | WS_CHILD | WS_VISIBLE | WS_TABSTOP, 10, 10, 50, 15
}
cczlp 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
单独按钮不是标准资源, 需要放在对话框上.
xxgamexx 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
VC6.0中 就只要一个按钮 就OK了~ 主要就是把这个加到窗体中去

1,221

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧