写一个拼图游戏时候的问题

rypgood 2007-03-28 01:59:46
我的程序中有类似下面的代码
MediaTracker mediaTracker=new MediaTracker(this);
image1=this.getToolkit().getImage("87.jpg");
mediaTracker.addImage(image1,1);
try{
mediaTracker.waitForAll();
}
catch(Exception e){
}
image2=this.createImage(120,120);
Graphics g=image2.getGraphics();//这里出错了
g.setColor(Color.red);
g.drawImage(image1,0,0,120,120,0,0,120,120,this);
每当运行的时候运行到Graphics g=image2.getGraphics();这个语句的时候就产生了空指针异常
我的目的就是从image1里面截一个角给image2的
谁能告诉我应该怎么改?
...全文
224 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rypgood 2007-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
根本没用,改变窗口,应该怎么样设置监听器??我用的是WindowListener,实现的是WindowAdapter类,调用的是windowStateChanged方法,可惜没有用啊,哪位知道的帮帮忙
rypgood 2007-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
救命啊 根据结果我也知道那是返回的一个null 但是有没有人告诉我要怎么修改才行啊 这个方面我是刚学习啊 那代码是根据例子修改的 核心部分都没有改变啊 有没有高手教一下哦
For_suzhen 2007-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你改变窗口的时候再重画一下不行吗?repaint()
suprwx 2007-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
paintComponent 函数
rypgood 2007-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
自己解决了 另外问一个问题 当我改变窗口大小的时候什么东西都不见了 到底是怎么回事呢?? 有办法解决吗?
suprwx 2007-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
image2=this.createImage(120,120);

建议象产生 image1 一样产生 image2,然后在去修改。
malligator 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
image2=this.createImage(120,120);
这一步没有返回对象实例,请检测可能出现返回null的情况。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧