如何获取CPU温度

garyone 2007-03-28 02:06:26
请权威人士解答,未做过试验就随口讲的就免了,解决问题了我再加200分


我的 I/O芯片型号是华邦的 w83627ehg,找了LINIX的 源码,没有支持此型号的,最高的支持到w83627thf。 求救啊 高手们


...全文
855 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pleasechangegreat 2008-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个参考,与CPU相关的。http://social.msdn.microsoft.com/Forums/en-US/vclanguage/thread/01876a1a-dba2-4ad8-bf4b-a1f970c1f2d2/
pleasechangegreat 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK, 我也正在找这个资料。最好是VC的。

关注!
dirdirdir3 2008-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
好象注册表有,好象是什么performancedata之类的,核心编程5里面有介绍
oyljerry 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不是所有的都能支持,可能需要底层的一些操作
[Quote=引用 1 楼 WinEggDrop 的回复:]
VB.NET的

Dim col As Management.ManagementObjectCollect­ ion
Dim search As Management.ManagementObjectSearche­ r
Dim obj As Management.ManagementObject
Dim StrOutput As String = ""
search = New Management.ManagementObjectSearche­ r("root\WMI", "SELECT * FROM MSAcpi_ThermalZoneTemperature")
col = search.Get
For Each obj In col
StrOutput = StrOutput & " " & Convert.ToString(Conver…
[/Quote]
sz_redtide 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一般来说你最好要有8367的DATASHEET;
里面会介绍功能的,主要可以分为几步:
1.打开83627编程模式
out 2e(4e)h,87h;
out 2e(4e)h,87h;
2,选择逻辑设备
out 2e(4e)h,07h;
out 2f(4f)h,0bh; 83627hf hardware monitor为逻辑设备B
3.然后在60h,61h里读出io base
4,区IO BASE读出温度就可以了;这里有简单算数要做,DATASHEET里有写怎么做
VsirSoft 2008-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学习 mark


UP
糊里糊涂 2008-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,估计楼主是想从底层硬件看怎么能读取CPU的温度数据,要是这样的话就需要知道硬件的详细资料了。如果是从windows层,那么象1楼说的通过WMI就行了,好像直接读注册表里的某个键值也行。楼主当是参考吧,底层的没有实际做过这方面
dch4890164 2008-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这要看硬件是否支持吧
蒋晟 2008-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
WMI是独立于语言的
去看MSDN里面的面向C++开发者的WMI文档
WinEggDrop 2008-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
VB.NET的

Dim col As Management.ManagementObjectCollect­ ion
Dim search As Management.ManagementObjectSearche­ r
Dim obj As Management.ManagementObject
Dim StrOutput As String = ""
search = New Management.ManagementObjectSearche­ r("root\WMI", "SELECT * FROM MSAcpi_ThermalZoneTemperature")
col = search.Get
For Each obj In col
StrOutput = StrOutput & " " & Convert.ToString(Convert.ToUInt32(­ obj("CurrentTemperature")))
Next
MsgBox(StrOutput)



够简单了,顶.VC连个例子都没有呢

2,640

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 硬件/系统
社区管理员
  • 硬件/系统社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧