excle导入简单问题

cjlxm1 2007-03-28 04:28:03
在c#中, string Path="C:\\Inetpub\\wwwroot\\upload\\file.xls";
string strconn="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" +"Data Source="+ Path +";"+"Extended Properties=Excel 8.0;";
OleDbConnection myOleDbConnection=new OleDbConnection(strconn);
myOleDbConnection=new OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" +"Data Source=+Path+";"+"Extended Properties=Excel 8.0;"");
string sqlstr="select * from [sheet1$] ";
OleDbCommand myOleDbCommand=new OleDbCommand(sqlstr,myOleDbConnection);
OleDbDataAdapter myData=new OleDbDataAdapter(myOleDbCommand);
myData.Fill(MyDataset);
DataGrid1.DataSource=MyDataset.Tables[0].DefaultView;
DataGrid1.DataBind();
为什么总提示"值不能为空。参数名: dataSet "

...全文
255 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cjlxm1 2007-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,
用户需求就是要求程序放在服务器上,而excel文件file.xls可以放在客户端的任意位置.
当用户提交本机的file.xls文件所在的路径后,服务器能够访问file.xls文件内容.
而不需要从客户端拷贝到服务器上.
chrisky2006 2007-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定不行啊,读取的是服务器Path="C:\\Inetpub\\wwwroot\\upload\\file.xls",而不是客户端的,且实际上服务器上此路径并不存在。
解决方案:
1,先将客户端的文件做一次拷贝,拷贝到服务器上的某个特定的位置
2,然后再读取就ok了

cjlxm1 2007-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
现在程序放在本机上是没有问题,但放在服务器上就不能正常运行.
我知道是路径不对,但我的本意就是要求程序放在服务器上,而excel文件file.xls可以放在客户端的任意位置.
当用户提交本机的file.xls文件所在的路径后,服务器能够访问file.xls文件内容.
ye0804 2007-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
...
cjlxm1 2007-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,还有点问题
cjlxm1 2007-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
新的问题又来了,如Path="C:\\Inetpub\\wwwroot\\upload\\file.xls"能够正常访问,现
path=http://.../file.xls"
其中http://../file.xls就是服务器上的一个文件,但运行有错,提示"无效的 internet 地址。"
请问这个参数可以用internet 地址吗?
busade1 2007-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
那就只能用 javascript了,服务器是无法访问客户的内容的。
cjlxm1 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
已经搞定了
cjlxm1 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在vb.net中用过,又没有问题

110,501

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧