请问高手,关于区系统日期时间的函数

safematch 2007-03-28 09:24:46
sql语句有没有取系统日期时间的函数,我用“select getdate()”只取到了日期,没有时间,有没有日期时间全有的函数,能得到数据类型是datetime的,请高手们帮忙,万分感谢!
...全文
270 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hxd001_810 2007-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
select getdate()就可以显示日期和时间。
请检查一下你的“系统时间”设置。
yahuu 2007-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上,楼主在控制面板把区域时间设置对,不要带什么上下午之类的
kourr2004 2007-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主搞定没?楼上的兄弟说的对,按道理如果区域时间设置正确的话,是没问题的,肯定是楼主的这个设置有问题 :)
lin_now 2007-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的区域时间设置有问题
弘毅致远 2007-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个函数本身就是取日期,时间的.你也可以格式化.
像 select convert(varchar(10),getdate(),120).....
还可以直接取时间的某一部分,取当前的月份,日期.时间,等.
弘毅致远 2007-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是有点奇怪.你在查询分析器里面敲进去运行看看那个函数结果嘛.

select getdate()
-------------------------------
2007-03-29 09:53:25.007
toddzst 2007-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
select getdate()就可以
saiwong 2007-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
getdate()本身就是
lizhizhe2000 2007-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
CONVERT(varchar(20),getdate(),120)可以改变日期时间的格式,GETDATE()默认返回时间与日期!
berwos 2007-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
select getdate()
jetdw 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是不是搞错了
楼上说的都是对的
select getdate()
返回日期和时间的

如果存在问题
你试试这个
select convert(char(11),getdate(),120)+convert(char(12),getdate(),114)
都能得到了
kourr2004 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
select getdate() 都有啊,楼主仔细看一下:)
OracleRoob 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
--SQL Server联机帮助


GETDATE()
按 datetime 值的 Microsoft® SQL Server标准内部格式返回当前系统日期和时间。
hui_hui_2007 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
select getdate()
结果如下:
2007-03-28 22:23:40.687

(所影响的行数为 1 行)
jinanjiang 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
getdate()
OracleRoob 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
select getdate() --就是带有时分秒的日期
CathySun118 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
select convert(varchar(20),getdate(),120)
wl2003oo 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我用这个代码出来就是日期+时间得嘛

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧