100分召集爱好Code::Blocks的同学们

surefire 2007-03-28 10:04:35
我前些日子在网上看到了一个比较好的IDE,开源且跨平台的Code::Blocks,感觉不错,以后学习C++就用它了,但是现在由于它还不是很成熟,所以关于它的中文信息不多,虽然有一些朋友在使用,而且也有前辈都写了一些关于这个IDE以及wxWidgets库的文章,但感觉都比较零散,我就在Google建立一个邮件列表以及在GooglePages建立了一个简单的页面,同时还申请了codeblocks的中文域名,现在需要广大热心的朋友加入这个行列当中,因为我也是菜鸟,不知道怎么把这个IDE的中文社区不断壮大,所以需要大家的帮忙。下面是地址http://surefire.lee.googlepages.com/,有兴趣的朋友可以去订阅邮件。

谢谢!
...全文
607 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WHH1991 2010-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
网页无法访问。。。
cplusplus2007 2007-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
要是有中文版就好了
bravemanly 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没有用过,关注
surefire 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
申请了域名www.codeblocks.cn or www.codeblocks.org.cn
thinkinnight 2007-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
还不知道这个东西
不想低调 2007-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶,jf
MagiSu 2007-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这个东西还需要进一步发展。我用了一年多了,感觉一般写个程序用起来不错,真正做事还是kdevelop顶事。
cplusplus2007 2007-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,刚刚去下载了一个Nightly Build,安装其实好简单的,不过还要自己安装GCC等编译器,写GUI程序的话如果使用wxWidgets还要编译wxWidgets库,动手能力不强的人可能会晕菜哦
higter 2007-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我来支持一下,我也在用,呵呵,相当不错
surefire 2007-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Code::Blocks是一个开源跨平台的C/C++IDE,用C++编写。使用著名的跨平台GUI库wxWidgets,并且用户可以通过添加各种插件来增加Code::Blocks的功能。因为它是免费的,所以可以降低产品开发成本。对于普通用户来讲,也比较适合用来学习C++,因为不象VC那样隐藏很多细节且加入很多复杂的东西。总之,如果你有开源的精神,喜欢使用新的东西而不只跟着微软转,可以考虑使用一下这个全新的C++IDE。
he11o 2007-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
安装它怎么那么麻烦啊?
roger_77 2007-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Code::Blocks听说是用C++写的IDE,用来进行C++程序开发的工具,
相当于Eclipse来开发JAVA程序(可能类比不是很好,大家不要介意,纯属个人观点,仅供参考)
^=^
bargio_susie 2007-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Code::Blocks是什么东西?
dashi 2007-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Code::Blocks是什么东西?
jixingzhong 2007-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以考虑增加一些资源~
he11o 2007-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
dev-cpp是用delphi写的吧?Code::Blocks听说是用C++写的,血统很纯啊,不过这个IDE的可视化GUI设计还是不怎么的哦
surefire 2007-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
to xlzxlich(阳光) :
这个肯定会的,因为我才开始,也不知道该干些什么,另外上班也比较忙,还没多少时间弄。

因为现在C::B的release 1.0还没出来,只有Nightly Build,所以也不好弄它的安装版本,我想先先集合一些人来关注C::B开发的进展情况,我们也可以一边做我们的中文社区。
grieved 2007-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Code::Blocks是什么东西?
roger_77 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Code::Blocks是利用wxWidgets的GUI开发的C++跨平台IDE.
可惜它好长时间了都没有发行release版本.
hellox 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么没听说过呀....
去看看哦...
加载更多回复(2)

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧