紧急求助!为什么这段代码有时候能正确运行,有时候会提示content未定义?

Atai-Lu 2007-03-28 10:08:35
<script language='JavaScript'>
var xmlHttp=new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
xmlHttp.open("post","link.aspx",true);
xmlHttp.OnReadyStateChange=function(){
if(xmlHttp.ReadyState==4&&xmlHttp.status==200){
content.innerHTML=xmlHttp.ResponseText;
}
}
xmlHttp.send();
</script>
<div id="content"></div>
...全文
307 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhulei2008 2007-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用GetElementByID获得content的值
Atai-Lu 2007-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
回楼上的,我不是要获取content的值,是把某些值在对象content中显示.IE浏览器中,使用content作为对象,可以正常显示,但是在FireFox中,content对象则显示不出任何东西.改成mypage作为对象之后,就可以正常显示了...

恩,虽然问题是我自己解决的,但是你作为第一个回复帖子的人,这20分给你了^_^
Atai-Lu 2007-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
自己解决了..........
现在把代码帖出来与大家分享一下~
===============================================
function ShowPage(){
var xmlHttp=false;
try{
xmlHttp = new XMLHttpRequest();
}
catch(trymicrosoft)
{
try{
xmlHttp=new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
}
catch(othermicrosoft){
try{
xmlHttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
catch(failed){
return false;
}
}
}
if (!xmlHttp){
alert("错误!无法创建XMLHttpRequest对象!");
return false;
}

xmlHttp.open("get","link.aspx",true);
xmlHttp.onreadystatechange=function(){
if(xmlHttp.readyState==4&&xmlHttp.status==200){
mypage.innerHTML=xmlHttp.responseText;//使用content作为对象的话,在FireFox浏览器中无法显示该对象里的内容
}
}
xmlHttp.send(null);
}
==============================================
其他代码就不帖上来了,关键就是加了注释的那一行,搞了我一个下午+一个晚上的时间,郁闷!
Atai-Lu 2007-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,又碰浏览器兼容问题...
谁能帮忙解决一下?

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧