TCL/TK脚本语言专用贴.

IT_tester 2007-03-28 11:15:45
目前国内的使用TCL/TK的好象很少,资料也少得可怜,在此开一贴,希望在使用这个TCL/TK的TX们在这样来交流经验和共享资料。
...全文
3429 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Hjupan 2011-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
tcl/tk 搞原型设计和测试是个好手
sachdinner 2008-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
但没代码,如果哪位大牛有的
sachdinner 2008-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
但没代码,如果哪位大牛有的
jetico 2008-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 LeoMaya 的回复:]
TCL不错的,公司一直在用,我也一直在用
报到下的说
[/Quote]
搞测试的么?
rushwolfbupt 2008-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谁有Tcl/Tk编程权威指南的代码,我在图书馆借到一本,但没代码,如果哪位大牛有的话能不能给我发到邮箱里
raofengy@gmail.com
daviwin 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用tcl都是些什么公司哦
LeoMaya 2008-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
TCL不错的,公司一直在用,我也一直在用
报到下的说
a172537629 2008-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
前段时间 看linux 2.4 的核,发现make xconfig就是用tcl 实现的~~~ 然后装了个wish写了一句话 就实现了一个程序了~~
呵呵~~~ 挺有趣的~~~
JoyerHuang_悦 2008-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
区区最近编写的parser功能代码全是用tcl完成测试的.~
以前在学校看过《tcl/tk双语教程》,最近学习tcl则主要是看英文文档/wiki/tcl8.5&8.4的源代码
lannyjay 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Tcl程序员 报到一下。。
linglongyouzhi 2008-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
VTK
[Quote=引用 15 楼 a172537629 的回复:]
能举一个开发夸平台软件的例子吗?用TK库
[/Quote]
a172537629 2008-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
能举一个开发夸平台软件的例子吗?用TK库
a172537629 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
对于TCL 我还是建立不起概念,它需要一个解析器吗?那它怎么又是一个库?那为什么他又可以很容易的在任何平台跑起来 ?很弱智的问题。呵呵
iambic 2008-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
>一直想学expect,不知道今年有没有机会。
学了Tcl,没学Expect。


>对于TCL 我还是建立不起概念,它需要一个解析器吗?
需要Tcl解释器。
>那它怎么又是一个库?
TK是一个库。Tcl是一门语言。
>那为什么他又可以很容易的在任何平台跑起来 ?
解释器本身就是在不同平台间建立了一个相似的中间层。
viga_cheung 2007-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Script.NET是蓝蚂蚁工作室经过数年时间不断完善,开发出的一套用于Tcl/Python/Perl等脚本语言的集成开发环境.其中,帮助文档里还有tcl的教程。
http://www.blueantstudio.net/index_static.php
sandyzone 2007-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
#修改成如下
package require BWidget

toplevel .t
NoteBook .t.nb -width 100 -height 30
pack .t.nb
makicn 2007-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
toplevel .t
NoteBook .t.nb -width 100 -height 30
pack .t.nb
运行怎么显示NoteBook不能识别:invalid command name"NoteBook"..........等等。
有知道的大哥帮帮忙。谢谢。
IT_tester 2007-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐:<<TCL/TK 编程权威指南>>的兄弟,这本书在书店,网上到处都绝版了。你有吗?买给我好了,旧的都好。
iambic 2007-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
一直想学expect,不知道今年有没有机会。
iambic 2007-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
从思想上来讲,我倒是不觉得perl有多少lisp风格。lisp给我的最深印象是递归,而这一点在Perl中迹象不重。个人觉得Perl还是比较倾向于C吧。

我现在比较郁闷的问题是不喜欢看电子版的书,看起来速度慢,而且很累。再如CHM之类没有页码的书,不容易估计进度,所以看着心里很没底。

对我来说,明年将是脚本之年。今年还是先把C++该看的书都看干净^_^
加载更多回复(6)

37,722

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧