献给CSDN的所有XDJM

kong_d_f 2007-03-29 10:04:42
给整天在电脑前工作的朋友每日三茶一汤
绿色早茶 绿茶
上午9:00---11:00
不要就醒我!每个上班族都经历过与床生离死别的一刻,没办法。谁叫咱们是替人家打工呢!难道要无精打采的挨老板或者上司的骂吗?不如来杯绿茶,我说的可不是那一瓶3元5元的冰绿茶。
泡一杯绿茶,茶叶里的咖啡因可以刺激中枢神经,睡意全无。加少许冰糖还可以增加记忆力,当然有高血糖和糖尿病的您就别加了。更让你在一大堆喝咖啡是俗人中鹤立鸡群。强效抗氧化剂及抗坏血酸(维生素C)分泌出对付紧张压力的荷尔蒙。每天喝1800CC的浓绿茶,可以增加对癌症的免疫力。不过最好在上午喝,不然精力过剩等于恶性循环。
下午茶 菊花茶
下午13:30---16:30
菊花茶主要是选择什么样的菊花,很多朋友都喜欢那又大又白的菊花。其实错了,那是经过硫化的也就是说那是漂白过的,应该选择小而黄的花要比大而白的效果好,由于一上午注意里集中,眼睛会干涩,加上遇到等不顺心的差事更是口干、火旺。这时候放上几朵在玻璃杯中冲开,喝下去感觉特别清爽,夏天再来上个冰镇的更让两眼聚光。对着显示器看再久也不会感觉疲劳。另外告诉你个小窍门,晚上喝水太多,第二天眼睛就会变成“桃儿眼”。用菊花茶水擦在眼睛周围,可以消肿。
有助消化的晚饮: 决明茶
晚上19:00----21:00。
什么还要喝茶呀,再喝脑浆子都要溢了。别怕,这决明茶就是给你一天电脑前生活补脑的。况且坐了那么久,便便在肚里都成石雕了,想着就痛苦的样子。那还等什么,喝吧。决明茶补脑、治便秘,还清热,护肝,舒筋骨。对于劳累一天的计算机族可是 终极一餐。

熬夜神汤
0:00以后
如果到了凌晨还不能睡觉的人肯定就是夜猫子了,看老是熬夜不是个办法呀,但是有没有办法不熬呀。那就喝汤吧:’绿豆薏仁汤,听上去很俗气的名字。您看别小看了这汤的作用。里面的薏仁那可
是“四神汤‘的主料之一,能抑制癌细胞增殖和转移,有清热解毒的作用,使通宵加班的”夜游神’缓解暑热,心烦急噪。还可以抑制青春豆哦。

不管你是不是懂的救死扶伤的硬道理,与天齐寿的养生术你不能不知道一些。腰酸背痛腿抽筋,疲劳健忘辐射,终日靠着电脑养家糊口的朋友们。拿出一点时间,给自己的身体清理,补充些吧。
...全文
316 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
看见风 2007-03-29
  • 打赏
严重同意
feilong215 2007-03-29
  • 打赏
接一分就闪
Artemis99 2007-03-29
  • 打赏
喜欢薏仁哦,^_^
timmyzhang 2007-03-29
  • 打赏
不错 可以try一下。
xiaocainiao_1 2007-03-29
  • 打赏
好文共欣赏
dashi 2007-03-29
  • 打赏
wwfhjg 2007-03-29
  • 打赏
这么会享受
leafsword_519 2007-03-29
  • 打赏
好的
coudoufu 2007-03-29
  • 打赏
喝多了茶,对胃不好的,我就深受其害.......
onebyonepiece 2007-03-29
  • 打赏
好文章都要支持一下................
_V_ 2007-03-29
  • 打赏
weiyong922 2007-03-29
  • 打赏
up
orc1984 2007-03-29
  • 打赏
sf
ldzyz007 2007-03-29
  • 打赏
kong_d_f 2007-03-29
  • 打赏