怎么实现CheckBoxList单选功能?选中这个后别个就自动取消选中。(在线等)

leal23 2007-03-29 10:10:05
怎么实现CheckBoxList单选功能?选中这个后别个就自动取消选中。有点急,会的不要吝啬啊,马上给分~
...全文
3898 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hb_gx 2007-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我的思路是点这个CheckBoxList之前先遍历里面的组件,全部设置成false
点完之后就之有刚才点的位置选中了

这个实现在客户端和服务器上都很好做,有了思路代码就很简单,省略...
zhulei2008 2007-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/zhulei2008
leal23 2007-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
幕白兄,我又试了下,成功了,刚才我把控件名字搞错了,我再试下,马上给分`~
leal23 2007-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
幕白兄,你的代码我没试出来呀,我用的是1.1。会不会是我哪搞错了。。。
misng 2007-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
而且,执行代码时取textbox的值就可判断哪个checkbox是选中的...
misng 2007-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
js脚本自己写吧..我只给出了方法..
misng 2007-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在页面用建一textBox用它记录以前点击的checkbox的ID,每个checkbox有一个点击事件,先清掉从textbox中查出的checkbox的选中属性,再把本次点中的checkbox的ID写入textBox以便下一次用.
textBox设width=0;readonly=true;
leal23 2007-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮帮忙啊~
younglady 2007-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
兩種方法
1.用RadioButtonList
2.如果用RadioButton的話,設置一下屬性GroupName。設置成一樣的數字就行了。
run_pig 2007-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
幕白兄的JS能力还是很强的说
hertcloud 2007-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
以上
clearOther('formTest', 'grpp');
-->
clearOther();
通用可以传form 和 组名进去:)
hertcloud 2007-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是客户端html控件组

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
<script>
function clearOther()
{
for(i=0; i<formTest.elements.length; i++)
{
var e = formTest.elements[i];
if (e.type == "checkbox" && e.name == 'grpp')
{
if(e.checked && e!= event.srcElement)
e.checked = false;
}
}

}
</script>
</HEAD>

<BODY>
<FORM METHOD=POST ACTION="" id="formTest" name="formTest">
<INPUT TYPE="checkbox" NAME="grpp" onclick="clearOther('formTest', 'grpp');">Fffff
<INPUT TYPE="checkbox" NAME="grpp" onclick="clearOther('formTest', 'grpp');">FGREE
<INPUT TYPE="checkbox" NAME="grpp" onclick="clearOther('formTest', 'grpp');">dTRRR
<INPUT TYPE="checkbox" NAME="grpp" onclick="clearOther('formTest', 'grpp');">GFGFG
<INPUT TYPE="checkbox" NAME="grpp" onclick="clearOther('formTest', 'grpp');">WWQSS
<INPUT TYPE="checkbox" NAME="grpp" onclick="clearOther('formTest', 'grpp');">EDEER
</FORM>
</BODY>
</HTML>
leal23 2007-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
慕白兄,你别生气嘛,我的意思是:不能被控件牵着走啊,碰到这个问题,我要先试着解决它,我做的这个东西还必须CheckBoxList好一些。 谢谢你的Code,我来TRY。
cpp2017 2007-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<script> function CheckSelect() { var tb = document.getElementById("CheckBoxList1"); for(var i=0;i<tb.rows.length;i++) { var chk = tb.rows[i].firstChild.firstChild; if(chk != event.srcElement) { chk.checked = false; } } } </script>
cpp2017 2007-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
要技术含量可以去做汇编,一ff00ee的去写,但是他不能实现你的功能. <asp:CheckBoxList onclick="javascript:CheckSelect();" ID="CheckBoxList1" runat="server"> <asp:ListItem>A</asp:ListItem> <asp:ListItem Value="2">B</asp:ListItem> <asp:ListItem Value="3">C</asp:ListItem> <asp:ListItem Value="4">D</asp:ListItem> </asp:CheckBoxList>
leal23 2007-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
CheckBoxList单选功能?选中这个后别个就自动取消选中。 会的留下代码啊~
leal23 2007-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,有单有多 ,很多项的,CBL有了多选, 我就直接问单的方面。不能碰到单就用R,碰到多就用C啊,那太没技术含量了。
cpp2017 2007-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
RadioButtonList 可以多选吗? =========你现在不是要单选吗? 我晕了.
leal23 2007-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
RadioButtonList 可以多选吗?
leal23 2007-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我知道,用radiobuttonlist也可能碰到别的问题,现在就要解决这个。
加载更多回复(2)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧