如何控制iframe潜入页面内部文字的字体????结帖再加30分

ccnp_Server 2007-03-29 12:10:15
给予最终帮助者,结帖时 +30分,感谢!



条件:
需要iframe一个页面,该页面假定为1.htm
但是我不能直接修改1.htm,可是我有向设置1.htm里面的文字属性,譬如字号
那么我想问,是否可以用firame的属性来控制嵌入的1.htm文件内部字体属性?

声明:
不允许修改1.htm内部源代码

假定:

譬如
1.htm文件内容为
------------------------------------
<html>
<body>
hello CSDNer
</body>
</html>
------------------------------------
我需要在index.htm用firame嵌入1.htm
<iframe src="1.htm"></iframe>
那么我想设置1.htm中字体为粗体,15号字
如何写?



八卦兔 给了我一个脚本执行成功了
------------------------------------
<head>
<script language="javascript">
window.onload=function(){
var r=document.frames["iframe1"].document.body.createTextRange();
r.execCommand("Bold");
var r=document.frames["iframe2"].document.body.createTextRange();
r.execCommand("FontSize","false",18);

}
</script>
</head>

<body>
<iframe name="iframe1" id="iframe1" src="2.htm"></iframe> Bold
<br>
<iframe name="iframe2" id="iframe2" src="3.htm"></iframe> Size
</body>
------------------------------------

但是发现这个脚本不能跨越子域,也就是说,当iframe文件为同一子域内文件时则生效,当iframe文件为不同子域内文件时则实效,譬如index.htm为aa.csdn.com内部文件,则:
<iframe name="iframe1" id="iframe1" src="http://aa.csdn.com/1.htm"></iframe> 此时生效

<iframe name="iframe1" id="iframe1" src="http://bb.csdn.com/1.htm"></iframe> 此时实效

也就是说当index.htm应用iframe潜入同一子域文件,则代码生效,当潜入不同子域bb.CSDN.com文件时则代码失效

有没其他好办法? 非常感谢!

还有,这里希望可以给出方法和全部相关代码!
...全文
566 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
你google一下看看 iframe 域 是关键词
ccnp_Server 2007-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
或者再举个例子,同一域下站点文件分布在多台服务器上,那如果通过IP地址来做的话是否可行?
ccnp_Server 2007-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
子域呢?
CarlosYoung 2007-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不能通过iframe修改跨域显示的内容的~

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧