请高手帮忙写一个函数判断14张麻将牌是否胡牌?(为简化,去掉风中发白牌)

qinghx 2002-02-26 08:48:39
请高手帮忙写一个函数判断14张麻将牌是否胡牌?(为简化,去掉风中发白牌)
type
TMJ=record
id:1..9;
she:( wan,tiao,bing);
end;
private
function hu(): boolean;
var
Form1: TForm1;
mj : array [1..14] of TMJ;

begin
function Tform1.hu():boolean;
begin
//请大侠帮忙
end;
end.
...全文
626 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Greenberet 2002-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
.........
qinghx 2002-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是这东西啊?(只贴一段)
如不同请发给我qhx222@elong.com



转贴一篇,不是我写的,是C语言的:

数据结构与算法

一个简洁明了的递归函数——判断[麻将]的和牌

/***************************************************************
* 文件名:hu.cpp *
* *
* 功 能:演示一个简洁明了的递归函数——判断[麻将]的和牌。 *
* *
* 说 明:1. 此函数不判断七对和十三幺,读者不难自行判断; *
*     同时由于麻将的规则各不相同,也请读者自己添加和修改。*
* *
*     2. 其他与麻将类似的游戏,如[字牌](又称跑胡子、 *
*     二七十)等牌类游戏,也可采用类似的判断函数。 *
* *
* 环 境: VC 6.0, 但符合ANSI C标准,随便移植 ^_^ *
* *
* 作 者:shyworm(怕怕虫) *
* E_Mail: shyworm@sina.com *
***************************************************************/
#include <stdio.h>

int Hu(int PAI[38]);
int Remain(int PAI[38]);

int main()
{
// 把一副牌放在下面的数组里,可以任意填入数字来测试函数正确与否。
// 为了方便,PAI[0],PAI[10],PAI[20],PAI[30]都弃之不用,并且必须
// 置为0,千万注意!
int PAI[38] = { 0,
1,1,1,0,1,1,1,0,0, // PAI[ 1- 9] 壹万~玖万的个数
0,
0,0,0,0,0,3,0,0,0, // PAI[11-19] 壹铜~玖铜的个数
0,
0,0,0,0,0,0,0,0,0, // PAI[21-29] 壹条~玖条的个数
0,
0,1,1,1,0,0,0 // PAI[31-37] 东南西北中发白的个数
};
qinghx 2002-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
判断胡牌吃牌地问题解觉了.
我需要34张牌的图片(9+9+9+7)
给50分

qinghx 2002-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
好啊.本来是要做网烙跑胡子的.
因为很多人不懂,改成麻将了.
我想先不管算番,判断胡牌吃牌
先做出来再说.胡牌吃牌人工判断.
qhx222@elong.com
长弓落日 2002-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
提供一个思路:
设置一个数值变量,三张牌成套,则变量值加一,变量为四,另两张相同则胡牌!
计算番确实困难,应该有一个胡牌数据库,来判断番数!(猜测)

我们两个合作一起做这个游戏怎么样?联系: z_x_b@sina.com
qinghx 2002-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
INeedCa(缺钙)的办法真绝.
判断胡牌和多少番是难点.
静不下.(做这个程序没钱的)
dext 2002-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
同意attacker2000(沙漠军刀)
attacker2000 2002-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
光判断胡牌很简单,静下心来用几个if ,for就好。关键是你还要判断多少番之类的东东
INeedCa 2002-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
function Tform1.hu():boolean;
begin
result := Application.MessageBox('你要胡牌么?','Hu', MB_ICONQUESTION + MB_YESNO) = IDYES;
end;

828

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧