这段代码是什么意思啊?

kiono 2007-03-29 10:39:28
for (Users u : users){
System.out.print(u.getName() + " ");
System.out.print(u.getPassword() + " ");
System.out.print(u.getAge() + " ");
System .out.println(u.getSex());
}
for语句里的东西(Users u : users),不能理解那个冒号是什么意思.请大家详细解答啊,谢谢!!!

还有一个就是List<Users> users = ud.getUsers(sql);
这个是指Users类型的List吗?那个<>具体又是什么意思呢?
...全文
273 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liurenbin13 2007-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这里是指对象数组的循环表示
例如:
有个类User 定义了个对象数组
User users=new User[4];
users[0]=new User(...);
users[1]=new User(...);
users[2]=new User(...);
users[3]=new User(...);

然后你想循环对这些对象进行同样的操作就可以
for(User e : users)
e.print(...);


这是JDK1.5的新特性 可以找JAVA2核心技术第7版看看
oracs(黑色柳丁 )说的也没错

martinyuan 2007-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。。
likgui 2007-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
kiono 2007-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢啊`!
yuanmingaaa 2007-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复

学习。。

oracs 2007-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
(Users u : users)是jdk1.5的新特性,遍历集合用的
相当与 for (iterator users = Users.iterator(); user.next();)

还有,List<Users> users = ud.getUsers(sql); 这也是1.5的新特性,也就是范型的使用。
这样在List中可以指定存储的数据类型。

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧